Пирог сливовый "Перевертыш"от Олюка

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирог сливовый "Перевертыш"от Олюка

Сообщение Олюка » Сб сен 13, 2008 3:45 pm

Даю рецептик сливового перевертыша Рецепт я брала с форума хорошая кухня.
20 шт слив(не перезрелых.крепких)
1.5 стакана сахара
1 стакан муки
150 граммов сливочного масла
1/3 стакана молока
2 ч ложки. разрыхлителя
2 яйца
ваниль-1 пакетик
щепотка соли
в рецепте не было указано.но я добавила 50 граммов толченых орехов грецких.получилось вкусно.
от масла оставить небольшой кубик.остальное растереть с 3/4 стакана сахара и ванили до бела ,добавить яйца.соль,молоко,
разрыхлитель,муку и орехи.взбить в однородную массу.В небольшой кастрюле растопить масло.добавить остальной сахар и столовую ложку воды довести до кипения варить пока сахар не растает(если никак не будет топиться тогда влейте еще чуть воды).На дно формы (смазать сливочным маслом) укладываем сливы очищенные срезом вниз выливаем карамель и сверху осторожно тесто,выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут. если верх начнет румянится слишком сильно можно прикрыть его фольгой.Проверить готовность шпажкой.Когда пирог спечется накрыть его полотенцем и оставить минут на 10.затем аккуратно перевернуть на блюдо.Можно печь с абрикосами.персиками и яблоком.Попробуйте.вкусно!Только вынимайте из формы очень осторожно.Если форма неразъемная с толстыми краями (сковорода с высокими краями) можно карамель делать прямо в ней,затем выложить сливы срезом вниз и потом тесто и выпекать.Если из формы не желает извлекаться пирог тогда можно поставить форму на несколько секунд на огонь,и перевернуть пирог на тарелку.Из разъемной формы сначала удалить бортик.затем апрокинуть на тарелку и снять аккуратно дно. :good:
Вложения
IMG_0552 перевертыш.JPG
IMG_0560 перевертыш на тарелке.JPG

Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Олюка » Сб сен 13, 2008 3:47 pm

пеките на здоровье!Пока сливы есть.действительно вкусно!
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение cenkola » Сб сен 13, 2008 3:56 pm

Олюка
Оля,спасибо,что дала нам такой хороший рецепт!И вкусный! :good:
Это тебе :Rose:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Олюка » Сб сен 13, 2008 4:00 pm

cenkola спасибо! :oops:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение Ирина » Сб сен 13, 2008 4:23 pm

Ольчик как вовремя :Yahoo!:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Леси » Сб сен 13, 2008 4:24 pm

Какой рецептик,надо попробовать,так вкусно выглядит :oops:
Аватара пользователя
Леси
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 4 авг 2008
Откуда: Тюмень
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Сб сен 13, 2008 4:39 pm

а я наверно с персиками попробую :oops:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение aliza » Сб сен 13, 2008 9:59 pm

Олюка
Ольга,пирог- :good: !!!Спасибо за такой замечательный рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение cenkola » Вс сен 14, 2008 9:01 pm

А это мой перевёртыш,вот такой получился. :oops:
Изображение
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение LASTO4KA » Пн сен 15, 2008 5:21 am

девочки,а я с персиками пекла,ну просто класс,мы так пироги неочень,но этот просто сказка,так и тает во рту,завтра покажу какой вышел :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение ЕленаГ » Пн сен 15, 2008 8:44 am

Олюка Оля какой рецепт интересный,надо и мне попробовать.
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение Олюка » Пн сен 15, 2008 9:04 am

cenkola
cenkola писал(а):А это мой перевёртыш,вот такой получился.
Аппетитненький вышел!Правда вкусный? :good:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение cenkola » Пн сен 15, 2008 11:43 am

Олюка писал(а):Правда вкусный?

Ещё какой вкусный! :wink: :Yahoo!:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Ирина » Пн сен 15, 2008 11:44 am

я тоже делала этот перевёртыш , очень вкусный :good:
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение leko-11 » Чт сен 18, 2008 5:44 pm

А вот и мой перевёртыш! Во рту тает! Очень вкусно! Спасибо, Олюшка, за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Вложения
gotovim - doma 384.jpg
Последний раз редактировалось leko-11 Чт сен 18, 2008 9:51 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена


Следующая

Пирог сливовый "Перевертыш"от Олюка

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron