. И вот уже и не надеясь, попробовала этот рецепт и очень обрадовалась, получились чудесные воздушные пончики, а если ещё сверху добавить глазурь
.... Вообщем, рекомендую, попробуйте!!!На 12 пончиков (диаметр около 7-8 см) потребуется:
150 мл тёплого молока
1,5 ст. ложки сахара
5 г сухих дрожжей
350 г муки
щепотка соли
ванилин
2 яйца
0,5 ст. ложки коньяка
1 ст. ложка растопленного сливочного масла
1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар, 1 ст. ложку муки. Перемешать, накрыть и дать постоять 15 минут.
2. Смешать яйца. Добавить яйца, соль, ванилин, масло, коньяк и оставшуюся муку к дрожжевой опаре.
Хорошенько вымесить, пока тесто не начнёт отходить от стенок посуды. Накрыть и дать выстояться 1 час.
3. Раскатать тесто толщиной около 2 см. Вырезать пончики с дырочкой, уложить на пекарскую бумагу, накрыть и дать подойти 15 минут.
4. Выпекать при 160 градусах 10 минут. Пончики не зажариваются, а остаются светлыми. Далее - по вкусу - посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью, шоколадом и т.д.
Приятного аппетита
!!!


Катюш, огромное спасибо!


! Буду рада, если пригодится рецепт
!

.
Спасибо!
!
! Готовьте на здоровье!
Вкусные, лёгкие, воздушные пончики получились 

! Спасибо, Виктория