Грушевый пирог с творожной заливкой

Модератор: Модераторы

Грушевый пирог с творожной заливкой

Сообщение Milaja » Ср окт 26, 2011 7:12 pm

011.JPG

Состав:
1 кг груш
лимонный сок (пр. от половины лимона)
125 гр мягкого масла
100 гр + 25 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
4 яйца
125 гр муки
100 гр крахмала
1 ч.л. без горки рыхлителя
3 ч.л. какао - порошка
250 гр пастообразного обезжиренного творога
100 гр маскарпоне
1/2 пакетика ванильного пуддинга-порошка (20гр)
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
1. Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой (я смазала стенки, дно застелила бумагой, форма у меня квадратная в 24 см, круглая диам. 26 см тоже пойдёт). Духовку включить разогреваться на 175 С.
2. Груши почистить, разрезать пополам, убрать сердцевину, сделать на них надрезы, не дорезая до конца, сбрызнуть лимонным соком, отставить.
3. 100гр сахара взбить с маслом, ванильным сахаром и солью в пышную массу, взбить в эту массу по одному 2 яйца! . Муку смешать с рыхлителем, крахмалом и какао, порционно ввести в яично-маслянную массу. Вылить тесто в форму, сверху уложить груши, чуть-чуть притапливая.
4. Отдельно взбить оставшиеся 2 яца и 25 гр сахара. Добавить к ним творог, маскарпоне и ванильный пуддинг, перемешать в однородую массу. Вылить заливку на груши.
004.JPG

5. Выпекать пирог в горячей духовке на среднем уровне примерно 60 минут, готовность проверьте деревянной шпажкой. Вытащить пирог из духовки и дать ему полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
007.JPG

Приятного аппетита!

alla_2905 (26 Oct 2011), Anchie (26 Oct 2011), Room (26 Oct 2011), VikaSN (26 Oct 2011), Джейн Остин (26 Oct 2011), DolceVita (26 Oct 2011), татьяна1978 (26 Oct 2011), Kokosha (26 Oct 2011), barsik75 (26 Oct 2011), Navinka (26 Oct 2011), Оленька+ (26 Oct 2011), admira (26 Oct 2011), Skarlet (27 Oct 2011), Лихия (27 Oct 2011), Старов (27 Oct 2011), bruhova (27 Oct 2011), 1957НС (27 Oct 2011), медиана (27 Oct 2011), Наталька78 (27 Oct 2011), Irishkina_i (27 Oct 2011), maaarushka (27 Oct 2011), КЛЕОПАТРА_ (27 Oct 2011), Мармеллладка (27 Oct 2011), Natalyadiva (28 Oct 2011), Лизетка (30 Oct 2011), josephine (06 Nov 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение OlgaL » Ср окт 26, 2011 7:36 pm

какая вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :vkusno:

Milaja (26 Oct 2011)
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Ср окт 26, 2011 7:37 pm

ну и вкуснятина! :shock:

Milaja (26 Oct 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение alla_2905 » Ср окт 26, 2011 7:54 pm

Теперь я точно знаю, что буду печь на выходных:) Мне кажется это просто суперски вкусно!! Спасибо большое за такую вкуснятину! Уже не раз готовила по вашим рецептам и всегда была довольна результатом, думаю так будет и в этот раз :girl_pardon:

Milaja (26 Oct 2011)
Аватара пользователя
alla_2905
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Киев
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Алуська

Сообщение Amalia_anomalia » Ср окт 26, 2011 8:05 pm

Мммммммммммм какой аппетитный, спасибо, попробую :Rose: :friends:

Milaja (26 Oct 2011)
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Room » Ср окт 26, 2011 8:20 pm

Потрясающе, в закладки :friends: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Milaja (26 Oct 2011)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4244 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Milaja » Ср окт 26, 2011 8:30 pm

Девочки, спасибо большое! :daisy: :daisy: :daisy:

alla_2905 писал(а):Уже не раз готовила по вашим рецептам и всегда была довольна результатом, думаю так будет и в этот раз

Аллочка, мне очень приятно. Спасибо. :Rose:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Джейн Остин » Ср окт 26, 2011 8:33 pm

Олечка, потрясающий пирог! :Bravo: В закладки, надеюсь ненадолго. Спасибо :daisy:

Milaja (27 Oct 2011)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение DolceVita » Ср окт 26, 2011 8:49 pm

Оленька, вот это пирог! :good: Выглядит ну о-о-очень вкусно... :vkusno: Подозреваю, что шоколадное тесто всё так и пропитывается грушевым соком... :roll: :vkusno: Спасибо за рецепт! :daisy:

Milaja (27 Oct 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14845 раз.
Имя: Мария

Сообщение Kokosha » Ср окт 26, 2011 9:21 pm

В копилку,бум пробовать! :good: :girl_yes: Спасибо! :daisy:

Milaja (27 Oct 2011)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение Navinka » Ср окт 26, 2011 9:35 pm

ой, я прям тож захотела такого пирожка :girl_blush: Оль, спасибки за рецептик :Rose: вот тока у меня вопросик - маскарпоне обязательно? ато оно дорогое и ТАКОЕ жирнющее... :girl_blush:

Milaja (27 Oct 2011)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Skarlet » Ср окт 26, 2011 11:40 pm

Оля! какой красавец!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: Спасибо за рецептик :Rose: , забрала :girl_yes:

Milaja (27 Oct 2011)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Zolotaja » Чт окт 27, 2011 8:27 am

Оля спасибо за рецепт. Он у тебя такой высокий получился,просто сказка. :Rose:

Milaja (27 Oct 2011)
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena
 
У Zolotaja сегодня день рождения!

Сообщение Milaja » Чт окт 27, 2011 2:03 pm

Джейн Остин
Валечка, спасибо, моя родная. :daisy:

DolceVita писал(а): Подозреваю, что шоколадное тесто всё так и пропитывается грушевым соком...

Ага! :vkusno:
Машенька, спасибо за внимание к рецепту. :daisy:

Kokosha
Зуля, спасибо. Надеюсь пирог вам понравится.

Navinka писал(а):маскарпоне обязательно?

Анечка, спасибо тебе большое. :daisy:
Маскарпоне можно смело заменить Филадельфией или просто напросто больше творога возьми, но тогда может и пуддинга-порошка больше пригодится. :girl_yes:
У меня пирог вытянул на 187 кал в 100гр, масло было облегчённое на пахте, в нём 570 кал, и маскарпоне брала ЖИРНЮЧИИ! :girl_pardon:


Skarlet
Ирочка, на здоровье. Спасибо. :daisy:

Zolotaja
Леночка, спасибо, моя хорошая. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Taksis » Чт окт 27, 2011 9:01 pm

Ольга, чудесный пирог! :good: С удовольствием бы угостилась! Спасибо Вам за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1082 раз.


Грушевый пирог с творожной заливкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики