

Состав:
100г сливочного масла
5 ст. л. сахара
1 яйцо
200г муки
100г овсяной крупы
1 ч. л. разрыхлителя теста
Начинка:
200мл йогурта без вкусовых добавок
1 яйцо
5 ст. л. сахара
2 ч. л. ванильного сахара
~400г черники
Приготовление:
1. Сливочное масло комнатной температуры взбейте с сахаром. Подмешайте яйцо. Добавьте смешанную с разрыхлителем теста и овсяной крупой муку и еще раз перемешайте. Получившееся густое тесто выложите в подготовденную форму диаметром 24 см, распределите ложкой, сформировав небольшие бортики.
2. Чернику промойте, просушите и выложите в форму.
3. Взбейте йогурт, сахар и яйцо. Вылейте на ягоды. Запекайте в духовке при 200С примерно 30 минут. Подавайте с ванильным соусом или мороженым.
Приятного аппетита!