


Состав:
50г сливочного масла комнатной температуры
200мл молока
25г дрожжей
1 ч. л. кардамона
50г сахара
0,5 ч. л. соли
500г муки
Начинка:
50г сливочного масла комнатной температуры
200г ревеня
100г марципана
1 яйцо
Украшение:
сахарная пудра
50г миндальной стружки
Приготовление:
1. Разотрите дрожжи с небольшим количеством сахара и соли до жидкой консистенции, добавьте теплое молоко и перемешайте. Добавьте кардамон, оставшийся сахар, сливочное масло комнатной температукры и большую часть муки (около 400 г). Вымешивайте однородное тесто, пока оно не перестанет приставать к краям миски. Накройте полотенцем и оставьте подниматься примерно на один час.
2. Нарежьте ревень мелкими кубиками. Измельчите охлажденный марципан.
3. Раскатайте прямоугольник из теста на посыпанном остатками муки столе, смажьте его сливочным маслом комнатной температуры и выложите на него ревень и марципан. Скатайте плотный рулет и нарежьте на ~20 частей. Выложите на покрытый бумагой для выпечки противень, накройте полотенцем и оставьте еще на 30 минут подниматься.
4. Смажьте тесто яйцом и посыпьте миндальной стружкой. Выпекайте в духовке при температуре 200С в течение 15-20 минут. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол теплыми.
Приятного аппетита!