Булочная запеканка с яблоками

Модератор: Модераторы

Булочная запеканка с яблоками

Сообщение Anchie » Ср дек 01, 2010 4:16 pm

Все пироги, пироги, пироги... Мне захотелось чего-то нового и я покопалась в своих рецептах, и нашла этот интересный рецепт яблочной запеканки! Этот десерт лучше подавать теплым, тогда его вкусы более выразительны - сочетание яблока, лимона и корицы завораживает :vkusno:

IMG_9127.JPG

Состав:
1 кг яблок
сок и цедра одного лимона
500г сахара
1 белая пшеничная булка
100г растопленого сливочного масла
1 ст. л. корицы
2 яйца
250мл молока
1 ст. л. сахара
2 ст. л. семечек подсолнуха

Приготовление:
1. Очистите яблоки от семечек и нарежьте дольками. Смешайте яблоки с соком и цедрой лимона и сахаром. Варите на среднем огне примерно 15 минут до состояния варенья.
2. В форму уложите слой булки и полейте немного растопленым маслом. Сверху уложите слой яблок. Дальше продолжайте слои, пока яблоки, булка и масло не закончатся (у меня получилось 2 слоя).
3. Взбейте яйца с молоком, сахаром и корицей, вылейте смесь в форму и оставьте на 20 минут настояться. Выпекайте в разогретой до 200С духовке 25-30 минут. Посыпьте семечками. Подавайте с молоком.

IMG_9141.JPG

IMG_9125.JPG

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Фото-отчеты

Сообщение İrada turku » Ср дек 01, 2010 4:42 pm

spasibo vam za recept.ochen xochu prigotovit.tolko esli mojno ukajite ves bulki.ona sladkaya ili presnaya,ona kak xleb?ili daje foto bulochki bılo bı idealno.to est zaranee znat chto ispolzovat chtobı ne oshibitsya :) :daisy:
Аватара пользователя
İrada turku
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Ankara
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: İrada

Сообщение 1957НС » Чт дек 02, 2010 9:18 am

Анечка, СПАСИБО, как всегда необычно, красиво, очень-очень-очень вкусно! :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy: Вы сменили фото, очень красивая... :photo: :Rose:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 285 раз.
Имя: Наташа

Сообщение SAB KBE » Чт дек 02, 2010 12:27 pm

Я знаю, что вкусно, пробовала на даче!Один запах сводил с ума!
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение kisulik » Чт дек 02, 2010 1:16 pm

Что-то такое необычное!И очень даже интересное!Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
kisulik
 
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 23 сен 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Anchie » Чт дек 02, 2010 1:56 pm

Всем спасибо большое! :daisy:
İrada turku Булка белая, самая обычная, весом примерно 300г. Я использовала местную Kirde sai.
kirde-sai.jpg
Вот такую булочку нужно использовать.
1957НС писал(а):Вы сменили фото, очень красивая... :photo: :Rose:

Спасибо большое :Rose:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение İrada turku » Чт дек 02, 2010 2:44 pm

spasibo Anechka za otvet i za foto :)
Аватара пользователя
İrada turku
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Откуда: Ankara
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: İrada

Сообщение Anchie » Чт дек 02, 2010 2:54 pm

İrada turku Не за что :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение OlgaL » Чт дек 02, 2010 7:53 pm

как красиво!!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Чт дек 02, 2010 10:40 pm

OlgaL Спасибо!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Hannusja » Ср июн 22, 2011 1:49 pm

все никак не было белой булки под рукой.. мы больше ржаной хлеб едим.
напекла багетов, если до завтра останетутся кусочки. обязательно сделаю :girl_yes:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania
 
У Hannusja сегодня день рождения!

Сообщение Anchie » Чт июн 23, 2011 4:19 pm

Hannusja Удачи! Буду ждать отзыва :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Hannusja » Вс июн 26, 2011 1:00 pm

Анюта, я к тебе с отчетом :)
Завтрак удался на славу. Сделала одну порцию для себя. Кушала с кофе. Очень понравилось. Семечки считала необязательным элементом, но были в наличии и конечно же положила. Попробовав - могу сказать, что они тут очень важны. Замечательно дополняют яблочно-булочный вкус и структуру.
Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
фото, что-то не получается загрузить. еще вернусь :wink:

Anchie (26 Jun 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania
 
У Hannusja сегодня день рождения!

Сообщение Anchie » Вс июн 26, 2011 2:53 pm

Hannusja Аня, я рада, что тебе понравилась запеканка! На завтрак она - самое то! :girl_yes: Буду ждать фото!
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Hannusja » Вс июн 26, 2011 5:34 pm

Anchie писал(а):Буду ждать фото!

voila :daisy:
Изображение

Anchie (26 Jun 2011)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania
 
У Hannusja сегодня день рождения!


Булочная запеканка с яблоками

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики