



Нам потребуется:
400 гр. вишни без косточек (если замороженная то разморозить и слить сок),
200 гр. муки,
180 гр. размягченного сливочного масла (не спреда или маргарина, а сливочного масла!!! если масло заменить то получается совсем другой пирог-мне не понравился

140 гр. сахара (если любите очень сладко то можно положить немного больше сахара или посыпать весь пирог сахарной пудрой),
4 яйца,
1 ч.л. разрыхлителя,
горсть миндальных хлопьев,
ванилин, щепотка соли, сахарная пудра (для посыпки).
Я еще добавила в тесто миндальную эссенцию - несколько капель.
Взбить сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром. Продолжая взбивать ввести по одному яйца, затем добавить просеянную с разрыхлителем муку, щепотку соли и ванилин. Смазать форму (у меня диаметром 26 см) сливочным маслом и выложить в нее тесто. На тесто положить вишни (в тесто не вдавливать - они сами утонут

