Швабский пирог (с яблоками)

Модератор: Модераторы

Швабский пирог (с яблоками)

Сообщение Светуля » Пн окт 05, 2009 5:08 pm

Пирог легок в исполнении и получается очень вкусный и достаточно сладкий.
я пекла с яблоками, но можно и с любыми другими фруктами и ягодами.
Для теста:
1 стакан муки (приблизительно 165 гр. муки)
125 гр.сахара
125 гр.размягчонного сливочного масла (я использовала топленое)
3 желтка.
Все эти составляющие перемешиваются и ставятся в холодильник на 30 минут.
После извлечения из холодильника раскатать на противень.
Я использовала круглую разъемную форму диаметром 24 см. Выпекать при 180С до неполной готовности приблизительно 15 минут.
Яблоки натираем на крупной терке, если яблоки кислые, то стоит добавить сахарку по своему вкусу.
Пока корж печется, взбиваем 3 белка с 2 ч.л. крахмала и 125 гр.сахара до устойчивой пены.
На полуготовый корж выкладываем яблоки и сверху выкладываем взбитые желтки.
Если будете делать пирог с ягодами, то лучше ягоды смешать со взбитыми белками.
Далее выпекаем до первых признаков коричневения взбитых белков.
Вложения
05102009(003).jpg

Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Irishka81 » Пн окт 05, 2009 5:14 pm

Классный рецепт! :good: Я первая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Светуля » Пн окт 05, 2009 5:18 pm

Irishka81
Беги скорей пеки. Не пожалеешь. Он очень прост в исполнении.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение oldeg » Пн окт 05, 2009 6:06 pm

такие пироги всегда вкусные :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение марианнаИванова » Пн окт 05, 2009 6:22 pm

Рецепт классный! :good: :good: :good:
Света, я не поняла желтки взбивать без сахара? Когда белки выкладывать на яблоки или белки только на пироги с ягодой? :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Светуля » Пн окт 05, 2009 7:31 pm

Светуля писал(а):
Для теста:
1 стакан муки (приблизительно 165 гр. муки)
125 гр.сахара
125 гр.размягчонного сливочного масла (я использовала топленое)
3 желтка.
Все эти составляющие перемешиваются и ставятся в холодильник на 30 минут.

Желтки не взбиваются, взбиваем только белки.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Мармеллладка » Пн окт 05, 2009 7:39 pm

Яблочные пироги-моя слабость!Спасибо за хороший рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Светуля » Пн окт 05, 2009 7:44 pm

Мармеллладка
Я яблоки в свежем виде ем крайне редко, а вот в пирогах - самое любимое.
Аватара пользователя
Светуля
 
Сообщения: 1037
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 163 раз.

Сообщение Helenka » Пн окт 05, 2009 8:36 pm

Пирог замечательный! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение +КСЮША+ » Пн окт 05, 2009 8:54 pm

Светлана,спасибо большущее за рецептик :daisy: ,обязательно сделаю :girl_yes: !
Аватара пользователя
+КСЮША+
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: г.Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Рататуйка » Пн окт 05, 2009 11:10 pm

Светик солнце спасибочки!!! У нас в семье очень яблочки любят!!! :Rose: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Лило » Пн окт 05, 2009 11:21 pm

Светуля
Интересный пирог. Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Еленка26 » Вт окт 06, 2009 6:47 am

Светуля
Светочка спасибо за вкусненький пирог :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение kavita » Вт окт 06, 2009 7:59 am

Очень заманчивый пирожок! :roll: Попробую испечь такую вкусноту, спасибо!!! :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
kavita
 
Сообщения: 237
Зарегистрирован: 18 июл 2009
Откуда: Беларусь, г. Гомель
Благодарил (а): 281 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Имя: Ирина

Сообщение elledi » Вт окт 06, 2009 1:13 pm

Светуля писал(а):На полуготовый корж выкладываем яблоки и сверху выкладываем взбитые желтки

Светочка, думаю, что тут опечатка. На яблоки выкладываем белки?
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена


Швабский пирог (с яблоками)

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron