Булочки " А-ля ватрушки"
Нежные, мягкие и очень вкусные булочки с яблочной начинкой..
Ингредиенты
опара
3 ст л муки
1 ст л сахара
1 ст теплой воды или молока
50 г свежих дрожжей
Всё перемешать, опару накрыто полотенцем и убрать в теплое место на 30 минут
тесто
4 ст муки
1 ст теплой воды или молока
2 ст л сахара
1 ч л соли
3 ст л растительного масла
начинка
3-4 яблока
3 ст л сахара
Приготовление
Приготовим начинку .. Яблоки очистим от семечек , нарежем на небольшие дольки, на сковородку бросим кусочек сливочного масла, растопим , добавим яблоки и сахар..Жарить в течении 3-5 минут, постоянно помешивая пока яблоки не станут мягкими
Когда опара будет готова , можно начать месить тесто, для этого смешаем все компоненты, добавим опару. Если тесто получается слишком мягким - можно добавить немного муки. Готовое тесто слегка прилипает к рукам. Емкость с тестом накрыть полотенцем и убрать в тепло на 30 минут.
Руки и стол смазать растительным маслом. Готовое тесто скатать в "колбаску", разрезать на порционные кусочки.
Каждый шарик слегка прижать руками, пальцами сделать углубление.
Булочки заполнить начинкой, уложить на противень, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на расстойку - на 15-20 минут. Булочки можно смазать взбитым яйцом.
Выпекать при температуре 180-200 градусов - 30-40 минут(ориентируйтесь по своей духовке). Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой и оставить остывать под полотенцем.
Приятного аппетита!