Возможно такое уже есть на форуме, но все равно рада поделиться рецептом.
Тесто песочное:
Масло сливочное 200г
Сахарная пудра 200г
Мука 500г
Яйцо 2шт
Ванилин
Масло взбить с пудрой, добавить по одному яйца. Ванилин смешать с мукой и всыпать в масляную смесь. Быстро перемешать. Тесто не должно липнуть к рукам. Долго не перемешивайте, т.к. тесто затянется и пирог потом будет жестким. Охладить.
Теста получается много. Для моей формы мне хватает на 3раза, т.е. 1/3 использую сразу, остальное замораживаю.
Начинка:
Заварной крем 1пакетик
Ягоды свежие любые примерно 0,5л баночка
Посыпка "Штрейзель":
Масло сливочное 2ст.л
Сахар 2ст.л.
Мука 2ст.л
Все перемешать до состояния крошки. Я люблю чтобы крошки были крупные, поэтому муки кладу немного меньше.
Приготовить заварной крем используя инструкцию на упаковке. Тесто раскатать между двумя слоями пленки до толщины 4-5мм. Выложить в форму и наколоть вилкой. И выпекать при Т=180* примерно 10мин. Если середина начнет вздуваться, то просто немного проколите ее. Не вынимая корж из формы, покрыть его кремом (только дно и слой крема примерно 1см). Сверху равномерно выложить ягоды, посыпать штрейзелем и выпекать до готовности.
Готовность определяла по цвету посыпки (она стала золотистой) и бортиков теста. Если хотите пирог посуше, то кладите поменьше крема. Кстати, благодаря крему сок от ягод не протекает на корж и он остается рассыпчатым. Есть пирог лучше после остывания. Обычно пеку вечером, а едим его за завтраком. Диаметр формы 24см