Пирог получается рассыпчатым с легкой сливовой кислинкой

Итак, нам понадобится:
2 стакана пшеничной муки
1 ч.л. соли
1/3 ст. подсолнечного масла
3 ст.л. сгущенного молока
сливы (у меня замороженные с прошлого сезона)~200 гр
Перемешиваем муку с солью. Отдельно смешиваем миксером подсолнечное масло и сгущенное молоко.

Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник часа на 2.
Достаем тесто и распределяем 2/3 его по форме, предварительно смазанной маслом, делаем бортики.
Теперь выкладываем сверху сливы (я их не размораживала), так же я еще посыпала сверху крахмалом (~ 2 ст.л и сахаром 0,5 ст.).
Оставшееся тесто раскрошить сверху.
Выпекать при температуре 170 градусов примерно час.

Теперь можем наслаждаться вкуснейшим пирогом.