
Нам понадобится:
200г.тыквы
125мл.молока
7г.сухих дрожжей(25г.свежих)
100г.масла сливочного
~450г.муки
3ст.лож.сахара
соль
начинка:
2яблока
2ст.лож.коричневого сахара
корица
заливка:
150г.сливок20%
100г.коричневого сахара.
Дрожжи смешать с сахаром и развести в небольшом количестве тёплой воды и оставить до образования очень пышной пены.
Тыкву с молоком измельчить в блендере до пюре.В тыквенную массу добавить сахар,дрожжи.щепотку соли,корицу,размягчённое масло.Хорошо перемешать.Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто.Чтоб тесто не прилипало к рукам,смазываем их растительным маслом.Накрыть тесто полотенцем и оставить подходить.Когда увеличится в двое, обмять и дать подойти ещё раз.
Яблоки очистить от кожуры и семечек и нарезать мелкими кубиками.Смешать с сахаром и корицей.
От теста отщипывать не большие кусочки,сформовать в лепёшки и на них выложить начинку.края защипать и скатать в булочки.Булочки выложить в форму на расстоянии друг от друга и дать хорошо подойти.
Сливки подогреть и растворить в них коричневый сахар(у меня коричневого не было,поэтому взяла простой)всбить до пены и залить булочки.Выпекать при t 160* до румяной корочки.
Приятного аппетита!
