Германский пирог с малинкой

Модератор: Модераторы

Германский пирог с малинкой

Сообщение Sleepingbeauty » Ср дек 09, 2009 1:10 pm

Девочки, очень рада, что вам понравился мой рецепт американского пирога! :roll: :thank_you2: На этот раз рецепт малинового пирога из Германии! :vkusno: Его можно приготовить и с вишней :cherry: или использовать ягодный микс. Но на мой взгляд - с малинкой вкуснее! :ok: :sweet: Как всегда: просто, быстро и вкусно!

- 2 яйца взбить с 3/4 стакана сахара (можно больше сахара, если любите послаще)
добавить:
- ванильный сахар
- 3/4 стакана растительного масла
- 3/4 стакана яблочного сока без мякоти
- 2 стакана муки
- разрыхлитель
Размешать тщательно. Вылить тесто в противень с высокими бортиками среднего размера. :cookies:
Сверху выложить ягоду (если любите послаще, то предварительно смешайте ягоду с сахаром по вкусу (получившийся сок от ягоды слить, не использовать!)
Поставить в духовку на 15 минут, температура 230 С.

Приготовить крошку для присыпки:
70гр. слив. масла растопить, добавить 7 ч.л. муки и сахара по вкусу. Смешать руками в крошку.
Затем вынуть пирог из духовки, присыпать крошкой и снова в духовку допекаться на 25 минут, температура 150 С.

Пока гости едут - пирог уже готов! :povar: А главное - все продукты всегда есть в холодильнике! (я всегда замороживаю ягоды на зиму)
Аватара пользователя
Sleepingbeauty
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Lorien » Ср дек 09, 2009 4:13 pm

Наташа интересный рецепт. Тесто на яблочном соке.
И очень понравилась присыпка, я делаю по другой рецептуре.Теперь сделаю так! Спасибо. :vkusno:
Аватара пользователя
Lorien
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 24 мар 2009
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Limonchik » Ср дек 09, 2009 6:53 pm

Очень соблазнительно и, кажется, не слишком калорийно. Обязательно попробую. :daisy:
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ragu » Ср дек 09, 2009 7:06 pm

Спасибо Наташа, беру на заметkу, :girl_yes: только вот не найду этот разрыхлитель %) :girl_sad: ..чем его заменить?
Аватара пользователя
ragu
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: new york
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: gala

Сообщение Helenka » Ср дек 09, 2009 10:30 pm

Замечательный пирожок! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение elledi » Чт дек 10, 2009 12:40 pm

Интересный рецепт. Иногда остается сок покупной, который никто не хочет пить. Хороший вариант его использования. Спасибо :)
Аватара пользователя
elledi
 
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 19 авг 2009
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение whal » Чт дек 10, 2009 1:42 pm

Очень вкусный пирог! :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sleepingbeauty » Чт дек 10, 2009 5:26 pm

ragu писал(а):Спасибо Наташа, беру на заметkу, :girl_yes: только вот не найду этот разрыхлитель %) :girl_sad: ..чем его заменить?

Ragu, в Америке разрыхлитель называется baking powder. Не может быть, чтобы его не было у тебя на кухне или в магазинах. :) Ну вообще, можно попробовать заменить его содой, гашёной в уксусе.
Аватара пользователя
Sleepingbeauty
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Natasha

Сообщение ragu » Чт дек 10, 2009 7:31 pm

ААА,baking powder, да этого добра много. :dance3: A его не надо гасить? :girl_pardon:
Аватара пользователя
ragu
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: new york
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: gala

Сообщение Irishka81 » Пт дек 11, 2009 12:34 am

С моей любимой крошкой сверху :good:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Sleepingbeauty » Пт дек 11, 2009 9:54 pm

ragu писал(а):ААА,baking powder, да этого добра много. :dance3: A его не надо гасить? :girl_pardon:

Нет, гасить baking powder нет необходимости. У него нет такого неприятного привкуса как у соды.
Аватара пользователя
Sleepingbeauty
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Natasha


Германский пирог с малинкой

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron