Слоёный пирог с фруктами

Модератор: Модераторы

Слоёный пирог с фруктами

Сообщение Надюшес » Чт июл 02, 2009 8:14 am

Слоёный пирог с фруктами
Изображение
Ингридиенты:
тесто слоёное дрожжевое-1 пачка
1 яблоко,1 крупная груша,1 банан,3ст.ложки сахара,
1ч.л корицы
1ч.л. крахмала
яйцо для смазывания.
Тесто разморозить.приготовить начинку - фрукты порезать(от кожуры яблоко и грушу чистить не надо),на сковородку положить яблоко и грушу,добавить сахал и чуть-чуть воды,потушить под крышкой 3 минуты(чтобы фрукты не потеряли форму),добавить банан и крахмал,перемешать.Затем добавить корицу.остудить.
Раскатать тесто.1 пласт выложить в смазанную разъёмную форму,сделать бортики,проткнуть вилкой в нескольких местах.Выложить начинку,сверху накрыть вторым пластом,тоже проткнуть.оставить минут на 20(чтобы тесто расстоялось).смазать яйцом и выпекать в нагретой духовке 20минут.
Изображение
Надюшес

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Kristina89 » Чт июл 02, 2009 8:26 am

Очень аппетитный пирог...))) ням ням... :vkusno:
Kristina89

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Barbariska4 » Чт июл 02, 2009 8:51 am

Надюшка!Ну какая ты умничка.Найгощалась у тебя на славу.Очень люблю сборную мясную солянку,но готовлю редко-дороговато выходит.А пироги и пирожки печеные - это моя слабость.Обожаю.Скажи,а крахмал ты добавила в начинку для связки?Я тоже такие пироги пеку,когда не охота со своим тестои возиться,но крахмал никогда не добавляла.
А тесто для пирогов с начинкой мне очень нравится такое: 1/2 дрожжей,1 стакан молока,2 столовые ложки песку,1 яйцо,соль на кончике ножа,3 стакана муки.
Дрожжи разводим.Замешиваем тесто и ставим подходить в теплое место на 30-40 минут.Затем делим тесто на 3 лепешки.На каждую крошим по 50 грамм масла сливочного.Лепешки складываем одна на другую и сворачиваем в рулет.Рулет делим на 2 части.Одну раскатываем-это низ пирога,я не раскатываю,а прям в форме руками разминаю,при этом ставлю эту часть рулета на попа.Раскладываю начинку/можно любую/.Вторую часть теста тоже ставлю на попа и раскатываю по ширине формы-это верх пирога.Защипываю края и ставлю в духовку.Верх ничем не смазываю. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Barbariska4

Благодарил (а): 11023 раз.

Сообщение Надюшес » Чт июл 02, 2009 9:12 am

Barbariska4,спасибо за рецепт теста! Да,крахмал для связки.я же когда тушу воду добавляю,да и фрукты сок могут дать.Чтобы начинка жидкой не была крахмал кладу.
Надюшес

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Barbariska4 » Чт июл 02, 2009 11:08 am

Надюшка!Спасибо за ответ. :girl_yes:
Barbariska4

Благодарил (а): 11023 раз.

Слоёный пирог с фруктами

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики