
1 стакан - 200мл
Круглая форма диаметром 28 см.
3 яйца
1 стакан сахара
90 г растопленного сливочного масла
150 г натурального йогурта
1,5 стакана муки
1 стакан миндальной муки
1 ч.л. разрыхлителя
15-16 штук слив
Сливы промыть и обсушить. Разделить на половинки.
Форму застелить пекарской бумагой (или смазать маслом и посыпать мукой/манкой/измельченными сухариками). Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы (миксер -3-5 минут на высокой скорости).
Добавить масло и йогурт, аккуратно перемешав! (не миксером).
Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и миндальную муку.
Еще раз перемешать деревянной лопаткой и вылить тесто в форму. Сверху уложить половинки слив.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут (готовность проверить деревянной шпажкой).
Готовый пирог охладить в форме. Подавать, посыпав сахарной пудрой.
рецепт Кати - Пончита