

Букв много, но готовится он очень быстро, если заранее замесить тесто и отварить пшеницу (я делала именно с ней).
Слова автора без изменений. Внизу мои комментарии

Ингредиенты (8-10 порций)
масло для смазывания формы
1 порция сладкого песочного теста (рецепт ниже) или 2,5 порции рисового песочного теста
сахарная пудра для посыпки
Для песочного теста:
170 г сливочного масла, комнатной температуры
95 г сахарной пудры
2 небольших яйца
300 г муки
Для начинки:
170 г булгура
340 мл молока
кожица 1 лимона (половину оставить целой, половину натереть)
2 щепотки корицы
120 г сахара (у меня 100 г)
щепотка соли
250 г рикотты
4 ч.л. апельсиновый воды (сока или экстракта)
40 г нарезанной засахаренной цедры апельсинов и лимонов (рецепт)
3 желтка
2 белка
Последовательность действий
Песочное тесто
Установить плоскую насадку, взбить масло до мягкости и гладкости. Всыпать сахарную пудру и взбить до белой массы (на средней скорости).
По одному добавить яйца, взбить и всыпать муку.
Продолжать замешивать на медленной скорости до однородности. Тесто разделить на 2 шара, один чуть больше другого. Убрать в холодильник на 20 минут.
Начинка
1. Булгур залить водой 1:2, не солить. Довести до кипения и варить 15 минут. Оставить остывать в воде, затем воду слить.
2. Молоко вскипятить. Добавить булгур, кусочек кожуры лимона, щепотку корицы, одну столовую ложку сахара и соль. На медленном огне готовить, пока молоко полностью не впитается (40-45 минут). Убрать лимонную кожуру и остудить смесь.
3. Отжать лишнюю жидкость из рикотты с помощью сита или марли. Смешать рикотту с сахаром, натертой цедрой, щепоткой корицы, апельсиновой водой и засахаренной фруктовой цедрой. Постепенно добавить желтки, взбивая каждый раз. Подмешать остывшую смесь булгура.
4. Взбить 2 белка до устойчивых пиков, аккуратно подмешать к смеси.
5. Смазать 30-см форму для тарта сливочным маслом. Достать бОльший шар теста из холодильника. Шар раскатать и выложить его в форму. Обрезать края ножом.
Ложкой распределить начинку по поверхности теста. Убрать в холодильник на 30 минут.
6. Духовку разогреть до 180 С. Достать маленький шар из теста, раскатать его и нарезать полосками. В форме решетки (или любой другой) выложить полоски на начинку, прижимая по краям. Выпекать около часа. Верх пирога должен хорошо поджариться. Убавить температуру до 120 С и выпекать еще около 10 минут. Готовый пирог приятного золотистого цвета. Проверить на готовность зубочисткой: сухая зубочистка - готовый пирог.
Ну а теперь комментарии:
1. я делала с пшеницей, как указала выше. Замочила ее заранее на 12 часов, отварила.
2. делала половину порции и пирог получился достаточно объемным. Так что смотрите,если поедателей вкусняшек немного, то лучше продукты поделить пополам.
3. тесто делала рисовое на кукурузном масле.
4. рикотту я заменила творогом.
5. засахаренной цедры апельсинов и лимонов у меня не было. Я добавила обычную цедру апельсина и лимона.