Хочу предложить, на мой взгляд, экономный и не очень калорийный пирог. Этот рецепт Швейцарской кухни, из региона Базель. Делала в первый раз и результатом довольна! Попробуйте и Вы!
нам нужно
200 г бисквитных остатков перетертых в крошку( это остатки кексов, мафинов, бисквитных обрезков )
остатки бисквитов или кексов удобно просушивать в духовке и хранить до надобности в сухом месте
500 мл молока
2 белка
150 г сахара
50 г масла или маргарина (растопить)
200 г муки
10 г разрыхлителя
2 желтка
900 г вишни или черешни( в оригинале черная черешня) у меня 500 грам
Бисквитную крошку замачиваем молоком, где-то пол часа
В это время греем духовку до 210 градусов
Белки взбиваем с сахаром до крепкого состояния
В молоко с бисквитом вмешиваем муку и разрыхлитель, желтки
Вводим аккуратно взбитые белки с сахаром
И добавляем масло, долго не мешаем
Теперь очередь нашей вишни-черешни. У меня мороженная , слегка растаянная
Тесто получается жидким, разливаем его в формы. У меня было три алюминиевые диаметром 20 см. Можно так же и в формочки для мафинов. Формы я не смазывала, не приклеялось, Заполняем до края
Ставим в духовку и сразу же уменьшаем температуру до 180-200 градусов и выпекаем 20-25 минут ( у меня где-то 35 минут при 180градусах )
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой
Приятного чаепития!