Постный яблочный пирог

Модератор: Модераторы

Постный яблочный пирог

Сообщение Marina_chef » Вт мар 04, 2014 5:46 pm

IMG_1573.jpg

Начался пост,но и в это время хочется,чтобы дома пахло пирогами,а значит,уютом. Поэтому я к вам сегодня с пирожком!
Для его приготовления нам потребуется:
IMG_1561.jpg

Тесто:
2 стакана просеянной муки
2 ст.л. сахара+пачка ванильного сахара
120 мл растительного масла
6 ст.л. ледяной воды
Щепотка соли
Все очень просто!
Начинка:
2 яблока
100 гр сахара
2 ст.л. муки

Из всех ингредиентов замешиваем тесто, делим на две неравные части,заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 40 мин.
IMG_1563.jpg

Яблочки нарезаем кубиками (естественно,без шкурки и сердцевины) и перемешиваем с мукой и сахаром.
IMG_1565.jpg

По пергаментным бумажным кругам разного размера распределяем тесто(я не раскатывала,а именно размяла руками. Тесто эластичное)
IMG_1566.jpg

На больший круг выкладываем начинку, сверху - меньший круг,бумагой вверх,затем бумагу снимаем. Она легко отходит. Защипываем края,делаем в центре отверстие для выхода пара. Смазываем пирог растительным маслом,присыпаем сахаром и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 50 мин.
IMG_1567.jpg

Готовый пирог вынимаем из духовки и даем "отдохнуть" ему 10 минут.
Пирожок получается чуть хрустящий, но с нежной начинкой.
Приятного чаепития! :vkusno:

Сладкая_Булочка (05 Mar 2014), Inucik (05 Mar 2014), 1957НС (05 Mar 2014), Zoe_ (06 Mar 2014), Limonchik (07 Mar 2014), tamira (08 Mar 2014), DolceVita (08 Mar 2014)
Аватара пользователя
Marina_chef
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 20 фев 2014
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Марина

Сообщение tata54 » Сб мар 08, 2014 7:42 pm

Спасибо за рецепт. Испекла,очень понравился.
Аватара пользователя
tata54
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 22 фев 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Tatjana Jefimova


Постный яблочный пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики