Для теста понадобится:
1 ст молока,
1 яйцо,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка соли,
Масло растопленное 5 ст. ложек,
2,5 ч. ложки сухих дрожжей,
4,5 ст. муки.
Замешиваем дрожжевое тесто. Я не буду описывать как это делать

Для начинки понадобится:
150 г. молотых лесных орехов( можно взять любые другие),
3 ст. ложки яблочного повидла(густого),
1 ч. ложка рома(ликера, бальзама),
Корица.
Пока подходит тесто готовим начинку. Перемалываем орехи в блендере, добавляем повидло(можно взять джем), ликер, корицу. Начинка должна быть густая. Можно добавить цедру лимона, сахарную пудру...
Когда тесто подойдет, раскатываем его в пласт. На 2/3 намазываем начинку вот таким образом: Часть начинки сделала с орехами, меньшую с повидлом. Свободную треть теста отвернуть на начинку, она должна накрывать ровно половину Теперь завернуть оставшуюся часть, узкий край прижать Пластину нарезать на полоски толщиной 4 см. В середине каждой сделать колесиком надрез Через этот надрез протянуть один конец теста, вот что получилось Когда бантики подойдут смазать яйцом и выпекать 18-20 минут при 180С.