Для теста:
манка — 2 стак.
сахар — 2 стак.
яйца — 8 шт.
сливочное масло — 150 г
корица — 1 ст.л.
миндаль очищенный и растолченный — 1 стак.
Для сиропа:
сахар для сиропа — 2 стак.
вода для сиропа — 2 стак.
лимон — 1/2 шт.
Приготовление:
Растереть сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца. Взбить массу миксером или венчиком пока она не станет пышной. Добавить манку, миндаль, корицу и вымесить до однородной массы без комков.
Выложить массу в форму диаметром 20 см, смазанную сливочным маслом. Можно застелить форму бумагой для выпечки или фольгой. Запекать 40 мин при температуре 200 градусов.
Проверить готовность пирога с помощью тестера.
Когда Самали будет готово, достать его из духовки и нарезать на куски, не доставая из формы. Подготовить сироп: варить 10 мин. сахар с водой и с соком половины лимона.
Полить горячий Самали кипящим сиропом.