Йогуртовый пирог с апельсинами

Модератор: Модераторы

Сообщение mama_Olik » Вс мар 20, 2011 11:36 pm

Уважаемые форумчане,
предлагаю вашему вниманию рассыпчатый бисквитный пирог на йогруте с нежной апельсиновой нотой, рецепт которого был найден мною на одном из итальянских кулинарных блогов.
P3190208.JPG

Нам понадобится на форму 24 см:
120 г сливочного масла комнатной температуры
125 г сахара
1 упаковка ванильного сахара (8 г)
1 упаковка разрыхлителя (10г)
200 г муки
150 г кукурузного крахмала
щепотка соли
250 г натурального йогурта (желательно непитьевого)
тертая цедра 1 апельсина
4 яйца
2 желтка

сахарная пудра для посыпки

Приготовление:
Отделить белки от желтков.
Взюить добела масло с половиной нормы сахара, добавить по одному 6 желтков, ванильный сахар и цедру продолжая взбивать.
4 белка взбить с солью и оставшимся сахаром в крепкую пену, вручную в 3 приема ввести их в масляную массу, мешая лопаточкой или деревянной ложкой снизу вверх и в одном направлении.
Смешать муку,крахмал и разрыхлитель, просеять смесь в тесто, мешая лопаточкой или деревянной ложкой снизу вверх и в одном направлении.

Смазать форму сливочным маслом, чуть присыпать мукой, выложить тесто и печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут (я пекла с конвекцией 35 минут, ориентируйтесь,пожалуйста,по своей духовке),готовность проверить деревянной палочкой.Готовый пирог оставить на 5-10 минут в выключенной духовке,затем достать, остудить минут 15 в форме,потом выбить его на решетку или деревянную доску,полностью дать остыть.Посыпать просеянной сахарной пудрой.Подавать можно с апельсиновым конфитюром!
P3190206.JPG

Удивительно домашняя вкусная выпечка к чаю! :good: Вместо апельсина можно использовать лимон.Если вы любите пироги и кексы с влажной структурой, вы можете приготовить сироп на основе лимонного или апельсинового сока и теплым сиропом залить горячий пирог, оставить его минут на 20-30 в форме,а затем уже выбить его на решетку и остудить.
Йогурт я использовала питьевой,но он должен быть достаточно жирным.
Приятного аппетита :vkusno:
Последний раз редактировалось mama_Olik Пн мар 21, 2011 5:36 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

admira (21 Mar 2011), Старов (21 Mar 2011), bruhova (21 Mar 2011), SAB KBE (21 Mar 2011), Мармеллладка (21 Mar 2011), Котенок84 (21 Mar 2011), Braisya (21 Mar 2011), fotini (21 Mar 2011), Лихия (21 Mar 2011), MIFIRA (22 Mar 2011)
mama_Olik

Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение admira » Пн мар 21, 2011 12:19 am

Красивый :Bravo: :good: Жёлтенький такой, как солнышка кусочек :daisy: :daisy: :daisy:

mama_Olik (21 Mar 2011)
admira

Благодарил (а): 7216 раз.

Сообщение Старов » Пн мар 21, 2011 5:01 am

Ой, Ольча :Rose: :Rose: , какой он желтенький!!!:))))) :Bravo: :Bravo: :good:
Такой красавчик, прям загляденье, так бы и стащила кусочек:)))) :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Умничка, шикарный пирог!:))) :good:
Стянула в закладки, сама понимаешь, - пост :wink:
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение SAB KBE » Пн мар 21, 2011 9:06 am

Мне очень понравился рецепт. Я большой любитель пить чай с вкусной домашней выпечкой. Апельсиновая нотка в выпечке мне всегда приятна.Обязательно испеку. Спасибо.
SAB KBE

Благодарил (а): 1384 раз.

Сообщение Tanuxa » Пн мар 21, 2011 3:32 pm

1 упаковка разрыхлителя-Ольга,скажите пожалуйста,это сколько в граммах,ну или в чайных ложках,упаковки-то ведь разного веса бывают?А пирог вкусненький!Спасибо! :vkusno:
Tanuxa

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение mama_Olik » Пн мар 21, 2011 5:36 pm

Tanuxa писал(а):1 упаковка разрыхлителя-Ольга,скажите пожалуйста,это сколько в граммах

Татьяна, прошу прощения,что сразу не указала.Я использовала разрыхлитель от торговой марки Dr.Oetker весом 10 г и ванильный сахар той же фирмы весом 8 г.
Tanuxa писал(а):А пирог вкусненький!Спасибо!

Спасибо! :Rose:

admira писал(а):Красивый

SAB KBE писал(а):Мне очень понравился рецепт. Я большой любитель пить чай с вкусной домашней выпечкой. Апельсиновая нотка в выпечке мне всегда приятна.Обязательно испеку. Спасибо.

Наташа,Виолетта, благодарю Вас за теплые слова!Буду рада,если пирог понравится :daisy:

Starov писал(а):Ой, Ольча , какой он желтенький!!!:))))) Такой красавчик, прям загляденье, так бы и стащила кусочек:))))

Леночка, угощайся на здоровье!! :friends: Он такой вкусный и апельсиновый,нам всем очень понравился!Порадуй себя и своих близких после поста! :) :Rose:
mama_Olik

Сообщение isra » Чт июл 21, 2011 11:19 am

а где там добавляется йогурт? я что то ни нашла его вприготовлении а в составе стоит :sorry: :Search:
isra

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение mama_Olik » Чт июл 21, 2011 1:46 pm

isra писал(а):а где там добавляется йогурт? я что то ни нашла его вприготовлении а в составе стоит

Спасибо,что заметили!! :daisy: увы, моя оплошность, не дописала,когда оформляла рецепт! :girl_blush:

Йогурт следует добавить в тесто после цедры,все осторожно перемешать,а затем вводить белки.
mama_Olik

Сообщение Foxyk » Ср мар 28, 2012 8:31 pm

А йогурт вы берете сладкий или самый простой, который для заправок идет?
Foxyk

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение mama_Olik » Ср мар 28, 2012 10:09 pm

Foxyk писал(а):А йогурт вы берете сладкий или самый простой, который для заправок идет?

обычный без добавок, только лучше непитьевой!
mama_Olik

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики