Яблочный пирог (закрытый, с яблочным пюре).

Модератор: Модераторы

Яблочный пирог (закрытый, с яблочным пюре).

Сообщение Monja » Вс май 09, 2010 9:26 pm

Вкусный и очень нежный пирог!
jabl.pirog2.jpg

Для теста нам понадобится:
* мука- 200 гр.
*сахар- 50 гр.
*разрыхлитель- 2 ч.л.
*яйцо- 1 шт.
*ванильный сахар- 1 пакетик
*молоко- 3 ст.л.
*масло(маргарин)- 75 гр.
*щепотка соли
Для начинки:
*яблочное пюре- 750 гр.
*яблоки- 3-4шт.(среднего размера)
Пюре вылить в кастрюльку, яблоки очистить от кожуры, удалить серединки, порезать кубиками и добавить к пюре(по желанию можно также добавить немного корицы, изюм). Пюре с яблоками проварить минут 10-15, когда кусочки яблок станут мягкими выключаем плиту и даём пюре немного остыть.
Пока пюре остывает займёмся тестом.Из муки,соли, разрыхлителя, сахара, яйца, молока и масла замешиваем мягкое тесто, делим его на две части(одна часть немного больше, чем другая). БОльшую часть теста распределяем по дну и бокам формы, затем в форму выливаем яблочное пюре. Из второй части теста делаем крышку, накрываем пюре и соединяем края.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 200 С духовке примерно 35 минут. Дать пирогу хорошо остыть. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой и полить глазурью(молоко (или сок лимона)+сахарная пудра).
jabl.pirog.jpg

Приятного аппетита!
подпись на фото - сайт на котором я делала рамки.

Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Лихия » Вс май 09, 2010 10:01 pm

Люблю яблочные пироги, а грушу можно? :photo:
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Monja » Вс май 09, 2010 10:13 pm

Лихия писал(а):а грушу можно?

Если с грушевым пюре, то думаю можно, а вот груша с яблочным пюре - не знаю как будет не вкус :girl_pardon:
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение dashik » Вт авг 24, 2010 4:35 pm

Изображение

Спасибо Вам за начинку, искала именно пюрешную(правда пюрешку сделала сама))) и с кусочками яблока, сделала. очень вкусно, очень-очень)))) :Yahoo!: :Yahoo!:

Monja (20 Sep 2012)
Аватара пользователя
dashik
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 2 сен 2009
Откуда: С-Пб
Благодарил (а): 42 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Monja » Чт авг 26, 2010 11:59 pm

dashik Очень рада, что рецепт понравился!
Ко мне можно на "ты" :wink:
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Ivan Olenevod » Чт окт 20, 2011 11:02 pm

захотел утилизировать большую банку яблочного пюре.
окромя 200 гр = 275 мл муки - пришлось добавить ещё с полстакана - тесто было всё ещё жидким.
вместо 2 ложек разрыхлителя - полчайной ложки соды гашёной уксусом,
и если бы держал 35 мин - сжёг бы! ))) градусов в духовке было именно 200 ;)

совет потенциальным утилизаторам яблочного повидла - пользуйте обычное песочное тесто ;) ( либо пусть хозяйка рецепта внесёт корректуры в мои следования рецептуре ;) )
Аватара пользователя
Ivan Olenevod
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 окт 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Иван

Сообщение Monja » Сб окт 22, 2011 1:17 am

Ivan Olenevod Жаль, что у вас получилось не то чего Вы ожидали, даже не знаю почему у Вас тесто жидким получилось :girl_pardon:
Ivan Olenevod писал(а):и если бы держал 35 мин - сжёг бы! ))) градусов в духовке было именно 200
у всех духовки разные, тут каждый должен под свою подстраиваться,
я например всегда дольше пеку чем в рецептах стоит
поэтому я написала
Monja писал(а):примерно 35 минут
:wink:
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа


Яблочный пирог (закрытый, с яблочным пюре).

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron