Нам понадобится:
Для песочного теста:
- 100г. сливочного масла
- 100 г. сахарной пудры
- 2 желтка
- 200-250 г. муки.
Для начинки:
- 1 стакан клубники
- 2 киви
- 1 большой банан
- 5 ст. л. крахмала
- 3-4 ч.л. сахара
- веточка мяты (не обязательно)
Для безе:
- 2 белка
- 50 г. сахарной пудры
- лимонная кислота на кончике ножа
Для глазури:
- 50 г. шоколада
- 1 ст.л молока
- 1 ч.л. сливочного масла
Итак начнем!
1. Готовим сначала безе. Желтки и белки разделяем. (Белки должны быть охлажденные!) Белки взбиваем сначала на малой скорости в сухой чистой посуде около минуты, затем добавляем сахарную пудру и лимонную кислоту. Затем на большой скорости взбиваем до устойчивой массы (если перевернуть миску, то белки не будут стекать. Из них формируем с помощью кондитерского мешка маленькие безе на противне, выстланном пергаментной бумагой (диаметр 2-3 см). Сушим из в духовке (у меня духовка минимум позволяет сделать 150 градусов, я сушила при этой температуре 10-12 минут, затем выключила и держала их еще полчаса в духовке), если есть возможность сделать температуру 100 градусов, то при ней сушить 25 минут. Безе должны быть твердыми.
2. Готовим тесто пока сушатся безе. Мягкое масло растираем в миске с сахарной пудрой до однородности. Добавляем желтки, размешиваем до однородности. Добавляем муку и разминаем тесто. Если безе еще не готовы, то тесто можно подержать немного в холодильнике. Затем тесто распределяем руками по форме, делая бортики около 3 см. (я брала высокую форму для хлеба\кексов, удобнее брать ее, так как начинки будет много и она будет слоями). Форму смазывать не надо. Когда тесто ровно распределено, кладем на него пергаментную бумагу и насыпаем туда горох или фасоль (сырую, конечно) и ставим в духовку при 200 градусах на 15-20 минут пока тесто не схватится.
3. Готовим начинку. Сначала берем банан, пюрируем в блендере, с добавлением 1 ч.л. сахара и 1 ст.л крахмала. Когда тесто схватилось, достаем фасоль, пергамент и выливаем первым слоем банановую начинку. Ставим в духовку. В это время пюрируем клубнику в блендере с 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. крахмала (я еще добавила пару листочков свежей мяты). Выливаем следующим слоем в форму. Затем чистим киви и пюрируем с 1.ч.л. сахара и 2-3 ст.л. крахмала. Выливаем следующим слоем. ВНИМАНИЕ вся начинка должна быть густой! Стекать широкой лентой. Если она жидкая, то добавьте еще крахмала! У меня начинка из киви была очень жидкая, например. Далее ставим в духовку и держим там еще 20 минут.
4. Когда начинка еще не полностью "схватилась", кладем сверху маленькие безе и слегка притапливаем их в начинку. Держим еще 5-7 минут в духовке.
5. Готовим глазурь. В теплое молоко добавляем кусочки шоколада и растапливаем. Добавляем сливочное масло, еще чуть нагреваем, помешивая.
6. Поливаем пирог сверху глазурью и несем в холодное место! Я поставила на балкон (у меня там пока холодно), затем на 5-7 минут в морозилку.
Нарезать его очень легко, слои не смешиваются, так как хорошо "схватились".
Несмотря на трудоемкость процесса очень советую Вам приготовить этот пирог

Приятного Вам аппетита!