С виду - пирог! По нежной консистенции - торт



Прошу прощение за фото, фотографировала вечером, освещение уже явно не то...
Попробую завтра с утра сделать новый снимок.

Состав:
Для коржа:
1 среднее яйцо
150 мл кефира
3 ст.ложки раст.масла без запаха
Сахар - 2 ст.ложки
мука - 4-6 ст.ложек с горкой
сода в муку не гашеная-2/3 ч.л
для начинки:
яблоки - 2-3 средних(не слишком сочных)
2 яйца
2 ст.ложки сахара
корица по желанию
Приготовление:
Муку просеять с содой. Яйцо взбить с сахаром, добавитьь кефир, раст.масло, всыпать муку и взбить тесто.Тесто густое, однородной консистенции без комков. Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Яблоки очистить от кожуры, порезать кусочками, взбить в однородную массу в блендере с сахаром и яйцами. Выложить сверху на тесто!!!! Теста не много - примерно 1-1.5 см, начинки сверху - 1 см, не больше. Выпекать в разогретой духовке примерно 40 минут при температуре 170 градусов. остудить. Снизу - кексовая основа, сверху - что-то нежное, как яблочный пудинг!Нежно и ароматно!

Приятного аппетита!

Если что - можно брать стандартное песочное тесто!