Тулумба татлысы- турецкая кухня. готовила вчера, и решила с вами поделиться рецептиком.
нам понадобится:
2 яйца,
0.5 ст катыка густого (наверное можно и сметанку),
2 ст муки,
1 ст.л. крахмала,
0.5 ст раст. масло,
1 пакетик разрыхлителя.
Для сироп :
2 ст. песок,
2 ст. воды
сок пол лимона ( у меня лимонная кислота 2 гр.)
Для жарки:
растительное масло.
сироп готовим заранее, он должен остыть. Яйца взбиваем с 0,5ст растительным маслом, до однородности ококло 3 минуты. потом добавляем все по очереди: катык и муку с разрыхлителем и крахмалом.
Замешиваем липкое тесто . Кондитерский мешок наполняем тестом и выдавливаем нужного размера прямо в горячее масло по 5-6 шт. Жарим до золотистости Можно положить на салфетку чтоб стекла лишняя масло, а потом теплыми положить их в сироп. я сразу достала из маслы и прямо в шербет положила. оставить так на несколько время (приб. на 2 часа), чтобы пропитались.
Важно! жарить надо на слабом огне, чтобы прожарилась вся, а если наоборот, то может внутри остаться сырой а сверху румяной
приятного аппетита!!!
.