О персональных темах (кулинарных блокнотах)

Сообщение Олеся » Пт авг 01, 2008 2:20 pm

Arkadiya писал(а):Вот только наверное салат "подсолнух" и "грибную полянку" хотя он на сайте называется "смертельный номер" не буду выкладывать. вроде как нельзя.

Катюшик, почему же нельзя? :shock: Конечно же МОЖНО!!! Эти салатики ведь будут в твоем исполнении ;) Ждем "полянку" и "подсолнух"! :friends:
Олеся
Хозяйка сайта

Благодарил (а): 1476 раз.

Сообщение mycbka » Пт авг 01, 2008 3:06 pm

Olesya писал(а):Катюшик, почему же нельзя? Конечно же МОЖНО!!! Эти салатики ведь будут в твоем исполнении

олеся, а я думала что в именных темках нельзя такие рецептики которые уже на сайте есть выставлять, ведь это будет уже ничего нового если каждый будет выставлять одинаковые рецепты, не лудше ли их выставлять тогда уже в салаты?! я вообще то думала что так оно и есть :pardon:
mycbka

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Kontik » Пт авг 01, 2008 4:39 pm

Катюша с открытием темы, очень интересное исполнение салатика.Умница
mycbka писал(а):олеся, а я думала что в именных темках нельзя такие рецептики которые уже на сайте есть выставлять, ведь это будет уже ничего нового если каждый будет выставлять одинаковые рецепты, не лудше ли их выставлять тогда уже в салаты?! я вообще то думала что так оно и есть :pardon:

Я тоже так думала и думаю- поэтому и не открываю.Мне кажется нужны новые рецепты.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Олеся » Пт авг 01, 2008 9:37 pm

mycbka писал(а):олеся, а я думала что в именных темках нельзя такие рецептики которые уже на сайте есть выставлять, ведь это будет уже ничего нового если каждый будет выставлять одинаковые рецепты, не лудше ли их выставлять тогда уже в салаты?! я вообще то думала что так оно и есть

Девочки, речь идет не о том, чтобы копировать рецепты друг у друга или выкладывать тот же самый рецепт, что на сайте, а о том, что один и тот же рецепт можно по разному преподнести и это будет уже другое блюдо :)
Также, мне кажется, что нет никакой необходимости "штудировать" весь сайт и потом бояться повториться на форуме - готовьте с душой и получайте от этого удовольствие :Yahoo!:
А если Вы талантливы, и можете каждый день придумывать нечто новенькое и совершенно оригинальное - почему нет?! Я всегда за то, чтобы каждый мог раскрыть свои таланты в полной мере! :friends:
Думаю, что любой опыт будет полезен нашим посетителям :good:
Олеся
Хозяйка сайта

Сообщение Алика » Пт авг 01, 2008 11:20 pm

Olesya писал(а):
mycbka писал(а):олеся, а я думала что в именных темках нельзя такие рецептики которые уже на сайте есть выставлять, ведь это будет уже ничего нового если каждый будет выставлять одинаковые рецепты, не лудше ли их выставлять тогда уже в салаты?! я вообще то думала что так оно и есть

Девочки, речь идет не о том, чтобы копировать рецепты друг у друга или выкладывать тот же самый рецепт, что на сайте, а о том, что один и тот же рецепт можно по разному преподнести и это будет уже другое блюдо :)
Также, мне кажется, что нет никакой необходимости "штудировать" весь сайт и потом бояться повториться на форуме - готовьте с душой и получайте от этого удовольствие :Yahoo!:
А если Вы талантливы, и можете каждый день придумывать нечто новенькое и совершенно оригинальное - почему нет?! Я всегда за то, чтобы каждый мог раскрыть свои таланты в полной мере! :friends:
Думаю, что любой опыт будет полезен нашим посетителям :good:

как замечательно ))) даешь одни и те же рецепты по сто раз писать )))
может, просто ограничимся в таком случае фото и ссылкой на рецепт на сайте? (если, конечно, ничего не было изменено?) :)
ИМХО
Алика

Сообщение LASTO4KA » Сб авг 02, 2008 2:08 am

Arkadiya писал(а):Салат праздничный рыбный "Змейка

у меня тоже такой салвт есть,но ингредиенты немного другие :)
Olesya писал(а):Девочки, речь идет не о том, чтобы копировать рецепты друг у друга или выкладывать тот же самый рецепт, что на сайте, а о том, что один и тот же рецепт можно по разному преподнести и это будет уже другое блюдо
Также, мне кажется, что нет никакой необходимости "штудировать" весь сайт и потом бояться повториться на форуме - готовьте с душой и получайте от этого удовольствие
А если Вы талантливы, и можете каждый день придумывать нечто новенькое и совершенно оригинальное - почему нет?! Я всегда за то, чтобы каждый мог раскрыть свои таланты в полной мере!
Думаю, что любой опыт будет полезен нашим посетителям

ну да,будет очень интересно :) ,заходиш в блокнот а тут у каждого один и тотже рецепт,только автор другой.
АЛИКА ПРАВА,лутше ссылку давать. :)
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Catherine » Сб авг 02, 2008 8:20 am

Нда... зато сайт популярным будет... заходи, копируй у кого хочешь рецепт, меняй сметану на кефир, ванилин на корицу - и в свой блокнот. да загляните к кому угодно из девчонок в блокнот - к Але, Ирине Ласточке, Лене 110 - это только пример. девочки стараются, придумывают. а если не придумывают, то берут из книг, журналов, других сайтов. что-то меняют, дополняют. кстати, у Лены 110 тоже была грибная поляна. Но вы посмотрите, как она этот салат изменила! его и не узнать. Я вот у Маринчика булки ее в сливках сто раз пекла. только не сливками заливаю, а молоком. и что? разве это можно назвать моим рецептом? кстати, про булки. Мне кажется, администрация пошла на принцип и не ставит их в избранное. но это так... скромное мнение рядового пользователя.
Catherine

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Олеся » Сб авг 02, 2008 11:11 pm

Девочки, для тех кто не понял мою мысль, я поясню.
Вот Ваши высказывания:
Алика писал(а):как замечательно ))) даешь одни и те же рецепты по сто раз писать )))может, просто ограничимся в таком случае фото и ссылкой на рецепт на сайте? (если, конечно, ничего не было изменено?)

Алика писал(а):у Ириши тоже хороший рецепт борща. я специально прочитала. но он отличается от моего
в моем нет опят, а в ее - пастернака и сухой аджики, а я считаю, что в борще эти компоненты необходимы

LASTO4KA писал(а):у меня тоже такой салвт есть,но ингредиенты немного другие

Catherine писал(а):кстати, у Лены 110 тоже была грибная поляна. Но вы посмотрите, как она этот салат изменила! его и не узнать.

Теперь подытожим. Если блюдо приготовлено строго по рецепту, имеющемуся на сайте (форуме), то конечно это не новый рецепт и размещать его отдельно не имеет смысла. В таком случае свои фотографии можно разместить рядом с оригинальным рецептом (на форуме), либо в теме "Чем мы сегодня потчуем...". Такой рецепт заносить в свой блокнот не нужно.

Если же вы интерпретируете рецепт по-своему, либо это вообще другой рецепт, но с одноименным названием, либо оформлением, то это уже другой рецепт. Такой рецепт смело можно размещать в своем блокноте.
Олеся
Хозяйка сайта

Вернуться в Обсуждение сайта и форума