Предложения по изменениям на форуме

Сообщение AnCoLia » Пн дек 03, 2012 6:46 pm

Maxxi, EIPHNH Спасибо большое, я или на эту кнопку внимания не обращала или у меня его не было, видела на верху, а внизу - нет :crazy:
Всё же, подумайте над кнопкой фото-отчёт рядом с "цитата" и "спасибо", когда забудем везде эту кнопку, чтобы не редактировать сообщение, а сразу нажать кнопку фото-отчёт
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение Янна » Пн дек 03, 2012 7:56 pm

AnCoLia писал(а):Всё же, подумайте над кнопкой фото-отчёт рядом с "цитата" и "спасибо"

Лучше было бы если кнопка "фото-отчет" стояла рядом с "предпросмотр" и "отправить". намного удобнее было бы и уж точно бы ни кто не забыл :)
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Пн дек 03, 2012 8:11 pm

Янна писал(а):Лучше было бы если кнопка "фото-отчет" стояла рядом с "предпросмотр" и "отправить". намного удобнее

Я тоже так считаю. Удобнее будет однозначно! Так как на странице настолько много различной информации, то обращаешь внимание только на эти кнопки, когда отправляешь сообщение.
Викуся Кукуся

Благодарил (а): 6012 раз.

Сообщение leo1970 » Вт дек 04, 2012 1:30 am

Я вот тут долго думал, думал... и надумал...
В принципе было бы, наверно, удобно, если бы можно было менять сортировку сообщений в форуме, например, в списке рецептов.

Ведь там в таблице с рецептами есть несколько колонок:
1. Название блюда (сортировка по алфавиту)
2. Дата публикации рецепта (или последнего редактирования - не принципиально)
3. Ответы (по количеству ответов)
4. Последнее сообщение (сортировка по алфавиту)
5. Последнее сообщение (сортировка по дате)

Как я понимаю, сейчас идет автоматическая сортировка по дате последнего сообщения, но и по другим было бы довольно интересно. Обычно это просто щелкается мышкой по названию колонки.

Ну это так... мысли в слух.
leo1970

Благодарил (а): 890 раз.

Сообщение leo1970 » Вт дек 04, 2012 1:32 am

Викуся Кукуся писал(а):
Янна писал(а):Лучше было бы если кнопка "фото-отчет" стояла рядом с "предпросмотр" и "отправить". намного удобнее

Я тоже так считаю. Удобнее будет однозначно! Так как на странице настолько много различной информации, то обращаешь внимание только на эти кнопки, когда отправляешь сообщение.

Мне кажется, что сейчас сделано достаточно логично. Есть группы дополнительного управления (включая добавление фотографий). Там и есть флажок, что данное сообщение - фотоотчет. Вы сами посмотрите. На мой взгляд все довольно удобно.
leo1970

Сообщение AnCoLia » Вт дек 04, 2012 4:31 am

leo1970 писал(а):Там и есть флажок, что данное сообщение - фотоотчет. Вы сами посмотрите. На мой взгляд все довольно удобно.

На этом форуме всё удобно, но я бывает на тот список с "флажками" внимания не обращаю и так пропускаю фото-отчёт :sorry:

Нет пожалуй удобно не всё, поиск очень неудобно работает!:( Ищешь одно, а тебе выдаёт тысячу всего, но не то, что ты искал. Бывает точно помню название какого-то блюда, ищу по поиску, но он не находит!!!
AnCoLia

Благодарил (а): 4858 раз.

Сообщение Podvig » Вт дек 04, 2012 8:48 am

AnCoLia писал(а):Нет пожалуй удобно не всё, поиск очень неудобно работает!

поддерживая полностью. (или я им пользоваться не умею))))) Только что для проверки набрала "торт зебра"-выдало все сообщения по украшению тортов так как там само слово "торт" в каждом сообщении. Написала "зебра" так выдало даже галлерею нашу по вышивке :D а как найти рецепт? это идти в рецпты и искать-мне проще загуглить................
Может стоит поиск как то разделить на рецепты и бла бла.
Podvig

Благодарил (а): 730 раз.

Сообщение leo1970 » Вт дек 04, 2012 9:45 am

AnCoLia писал(а):
leo1970 писал(а):Там и есть флажок, что данное сообщение - фотоотчет. Вы сами посмотрите. На мой взгляд все довольно удобно.

На этом форуме всё удобно, но я бывает на тот список с "флажками" внимания не обращаю и так пропускаю фото-отчёт :sorry:

Нет пожалуй удобно не всё, поиск очень неудобно работает!:( Ищешь одно, а тебе выдаёт тысячу всего, но не то, что ты искал. Бывает точно помню название какого-то блюда, ищу по поиску, но он не находит!!!

А вы выставляете все флажки как надо?
Лично я тоже сначала не мог найти то, что надо, но потом мне помогли. Например, если я хочу найти блюдо, то кроме указания слов, которые есть в блюде, я ставлю два флажка. Один - искать "Только по названию темы" и второй - Показывать результаты как "Темы". В общем-то никогда не подводило.

А по поводу все или не все удобно... никогда не будет все для всех удобно.
Последний раз редактировалось leo1970 Вт дек 04, 2012 9:51 am, всего редактировалось 1 раз.
leo1970

Сообщение leo1970 » Вт дек 04, 2012 9:46 am

Кроме того, вы можете войти в "Правка" и поставить все-таки этот флажок.
leo1970

Сообщение leo1970 » Вт дек 04, 2012 9:50 am

Podvig писал(а):
AnCoLia писал(а):Нет пожалуй удобно не всё, поиск очень неудобно работает!

поддерживая полностью. (или я им пользоваться не умею))))) Только что для проверки набрала "торт зебра"-выдало все сообщения по украшению тортов так как там само слово "торт" в каждом сообщении. Написала "зебра" так выдало даже галлерею нашу по вышивке :D а как найти рецепт? это идти в рецпты и искать-мне проще загуглить................
Может стоит поиск как то разделить на рецепты и бла бла.

В предыдущих сообщениях я написал как это делается. Просто надо более конкретно с помощью флажков выбирать то, что вы ищете. Если вы ищете рецепт, то надо указать, чтобы поисковая система искала только в названии блюда и выдавала результат как список рецептов.
Кстати, я тоже не разобрался в этом. Мне это Дмитрий подсказал (или Лена-модератор, точно не помню).

Но, тем не менее, мне кажется действительно стоит ввести поиск конкретно по рецептам. Что-то вроде дополнительной ссылки "Поиск рецепта"?
leo1970

Сообщение Maxxi » Вт дек 04, 2012 10:12 am

AnCoLia писал(а):Нет пожалуй удобно не всё, поиск очень неудобно работает!:( Ищешь одно, а тебе выдаёт тысячу всего, но не то, что ты искал. Бывает точно помню название какого-то блюда, ищу по поиску, но он не находит!!!

Поиск работает так, как надо. Просто мало кто умеет им правильно пользоваться. Так же, как и в обычных поисковых системах.
Чтобы не выдавало кучу ненужного - нужно уточнять условия поиска в расширенных параметрах.
Maxxi

Благодарил (а): 375 раз.

Сообщение Maxxi » Вт дек 04, 2012 10:23 am

leo1970 писал(а):В предыдущих сообщениях я написал как это делается. Просто надо более конкретно с помощью флажков выбирать то, что вы ищете. Если вы ищете рецепт, то надо указать, чтобы поисковая система искала только в названии блюда и выдавала результат как список рецептов. Кстати, я тоже не разобрался в этом. Мне это Дмитрий подсказал (или Лена-модератор, точно не помню).Но, тем не менее, мне кажется действительно стоит ввести поиск конкретно по рецептам. Что-то вроде дополнительной ссылки "Поиск рецепта"?

Кроме того, что можно указать искать "Только по названию темы", можно еще указать в каких разделах форума искать.
Чтобы найти только рецепты - выбираем, например, "Кулинарные форумы"
параметр "Искать в подфорумах" - "Да"
"Показывать результаты как" - "Темы"
И вот результат
Maxxi

Сообщение EIPHNH » Вт дек 04, 2012 4:56 pm

leo1970 писал(а):1. Название блюда (сортировка по алфавиту)

Я ТОЖЕ над этим задумывалась , было бы удобно
Дмитрий , может в [s]ближайшем[/s] будущем сделаете нам такую кнопочку
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Maxxi » Вт дек 04, 2012 5:08 pm

leo1970 писал(а):Я вот тут долго думал, думал... и надумал...
В принципе было бы, наверно, удобно, если бы можно было менять сортировку сообщений в форуме, например, в списке рецептов.

Ведь там в таблице с рецептами есть несколько колонок:
1. Название блюда (сортировка по алфавиту)
2. Дата публикации рецепта (или последнего редактирования - не принципиально)
3. Ответы (по количеству ответов)
4. Последнее сообщение (сортировка по алфавиту)
5. Последнее сообщение (сортировка по дате)

Как я понимаю, сейчас идет автоматическая сортировка по дате последнего сообщения, но и по другим было бы довольно интересно. Обычно это просто щелкается мышкой по названию колонки.

Ну это так... мысли в слух.

Вообще-то сортировка тем (и даже сообщений) всегда была.
В разделах смотри под самой последней темой:
Показать темы за: ... Поле сортировки ....
Maxxi

Сообщение EIPHNH » Вт дек 04, 2012 5:12 pm

Maxxi писал(а):В разделах смотри под самой последней темой:
Показать темы за: ... Поле сортировки ....

а вот сортировки тем - рецептов в алфавитном порядке там нет. или я проглядела?
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Предложения по изменениям на форуме

Вернуться в Обсуждение сайта и форума