Леночка, спасибо за помощь с ответами! Я тут измоталась по врачам вся как есть, да ещё без прав, приходится с кучкой детей на общественном транспорте, когда машина своя возле дома стоит!
Отвечаю на вопросы.
Мотылек писал(а):И как вы там живете ? В палатках ? А вода а туалет ? Я это себе как то не представляю.
Лиля, раньше мы об этом отпуске и слыхом не слышали, поэтому летали на Майорку и жили в 4 звёздочном отеле. Отпуск нам нравился, всё эксклюзив, ничего делать не надо! Ни готовить, ни убирать, валялись на пляже и грели пупки! Только после 8 дней я уже хотела домой, скучно становилось от "ничего-не-деланья", остальные 4-5 дней откровенно мучилась, да и детям было уже скучновато.
После того, как родились две последние малышки, отпуск в Турции, Испании или где-бы-то-ни-было. пришлось нам забыть! Аппартаментов на 7 человек, чтобы недорого было, нам нигде не попалось! А то, что было

По деньгам мы не вытянем как не крути (от 5 тысяч!) А тут знакомые моей подруги (он архитектор, она врач) вернулись из кемпинга и избрызгались слюной, рассказывая о том, как здорово они отдохнули! Семья на безденежье жаловаться не может, были и в Домениканской республике, и на Канарах, и на Кипре. Всё было бы ничего, если бы девочки их (13 и 15) им нервы не потрепали! СКУЧНО! Кто-то им посоветовал попробовать кемпинг, они попробовали и остались очень довольны! Девчёнок не было ни видно, ни слышно! Утренние водные гимнастики, детско-юношеские программы в течении дня, театры, игры итд...
Вот и мы решили попробовать вслед за ними! Боялась одного - не отдохну из-за того, что готовить придётся!
Но жили мы там на удивление прекрасно! Палатки наши были огромными закрытыми павильонами, примерно 6 на 6метров.(Фотки не совсем удачные)
Внутри два больших отделения - спереди кухня с холодильником (виден белый на фотке слева), газовой плитой и всеми необходимыми прибамбасами (кастрюли, ножи, тарелки-кружки на 6 человек, половник, доски нарезные, ножницы, сушилка для белья итд). Так что везти нам пришлось только мой любимый нож и ножеточилку. В палатку проведены газ, электричество (есть розетки и специальные переносные лампы) Во 2м отделении, спальном, два подотделения - один для родителей с французской кроватью (подушки и одеяла с бельём свои из гигиенических соображений), другой для детей (4 кровати). На всех кроватях хорошие матрацы. Оба отделения отгорожены пологом. Для малышки брали специальную раскладывающуюся кровать (Reisebett) Стулья и стол с зонтом стоят возле палатки
Во время затажного дождя (если совсем не повезёт)стулья со столом заносятся внутрь и обедаем там, в палатке, места для этого хватит. Мы купили небольшой павильон для того, чтобы не мокнуть во время еды на улице.
Скажу лично мои переживания! Мы каждый раз едем на 21 день с семьёй в 7 человек и платим за сьём люксус-палатки 320 евро!

Готовим только на ужин (всегда гриль), потому что на завтрак едим булочки-хлеб с сыром, ветчиной или джемом-нутеллой (продаётся в магазинах поблизости, цены ниже или такие же как в Германии в этом городке) На обед идём в ресторанчик на территории лагеря на пиццу или же (любим больше) выезжаем в город и едим обалденную пиццу там! (До Италии пиццу не любила. После неё обожаю!)
Цены в ресторане при лагере очень умеренные по сравнению с Германскими, поэтому оттягиваемся как хотим.
Туалеты и душевые кабины (их много) постоянно моются, чисто и не придерёшься! Но на всякий случай мы покупаем дезинф. средство в Schlecker и каждый раз при посещении сортиров, обрабатываем их тщательно (брызгаем на сиденье, можно сказать заливаем его), вытираем туал. бумагой и садимся спокойно. Вот здание душей-сортиров-посудомойки со стороны!
А это мы мыли посуду после еды. Даже это муторное предприятие было моментом сближения нашей семьи! Смех, анекдоты и даже просто вместе помыть посуду было здорово!
Это наш папсик, его очередь по графику!(пожелал остаться инкогнито

Желание клиента - закон!)
Преимущество кемпа - АБСОЛЮТНАЯ СВОБОДА ДЕЙСТВИЙ!
В отелях у нас этого не было! Это важно для нас. Вставать во сколько МЫ захотим, завтракать во сколько МЫ захотим или вообще не завтракать! В отеле куда бы ты ни уехал, спешили назад, чтобы не опоздать на ужин, иначе останешься голодным! А ту, в кемпе, мы могли ужинать в 10 вечера, если долго гуляли по городу. Вечером мне приходилось готовить салат из огурцов-помидоров и накрывать на стол! (сильно не устанешь) Остальное делали мужики - развести огонь, убить мамонта и зажарить его на костре! Мясо и сосиски с рыбой на гриль покупали в магазине Penny, дешевле, чем у нас! И столько положительных эмоций было в Италии, что при отъезде мы (а лично я каждый раз!) плакали от нежелания уезжать домой!

21 день пробегали как неделя! Нам было мало!
Это тоже мы за завтраком в первом отпуске в Италии! (мордочки по желанию клиентов убираю!)
Да, важный момент, в этом году шмотья будем брать го-о-ораздо меньше. Там есть возможность стирать (3 евро 10 кг белья). Берём с собой только порошок в банке и верёвки с прищепками.
Для пар с одним -двумя детьми можно брать "вагончик"
Вот они.
Очень удобно, там есть даже миксеры и кофеварки. Если берёшь зимой на следующий год, будет дешевле! Мы с мужем будем так ездить, когда старших поженим (наша семья в сегодняшнем количестве туда не залезет!)
Стоят эти вагончики или бунгало (тоже имеются на территории) дороже, две недели в конце августа примерно 500-600 евро. У разных фирм разные цены!
А вообще кому что! Люди ведь разные! Одному отель (как Елене), а другому он и за так не нужен (как мы)!
Так что выбирайте, девочки! Удачи вам!