
280 мл теплой воды
350 г муки (примерно)
200 г гречневой муки (у нас её нет, я мелю гречку в блэндере и просеиваю)
0,5 ч.л. соли
1 ст.л. и 0,5 ч.л. сахара
2 ст.л. раст. масла
1,5-2 ч.л. сухих дрожжей
Дрожжи смешать с 0,5 ч.л. сахара и 1 ст.л. муки, залить 3 ст.л. теплой воды, размешать, оставить на опару на 15-20 минут.
Растворить соль и сахар в оставшейся теплой воде, соединить с опарой, добавить раст. масло.
Оба вида муки просеять, чтоб хорошо перемешались, замесить тесто. Накрыть, оставить для подъема на 1 час.
Разделать на хлебцы, накрыть смазанным раст. маслом пакетом, оставить на 30 минут.
Выпекать при 200 С около 15 минут.
P.S. Тесто тятжелое, сильно вверх не взлетает.
Приятного аппетита!