Полезный диетический хлеб с высоким содержанием белка и низким - жиров и углеводов.
Состав:
100 г молотого миндаля
100 г семян льна (слегка смолоть в блендере до крупной крошки)
4 ст. ложки (20г) пшеничных отрубей + немного для посыпки формы
2 ст. ложки с горкой пшеничной или спельтовой цельнозерновой муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. ложка соли
300 г обезжиренного пастообразного творога
7 яичных белков
семечки для посыпки сверху
-- Духовку включить разогревать на 175°С.
-- Дно формы для хлеба застелить бумагой для выпекания, стенки смочить водой и присыпать пшеничными отрубями. Или же всю форму застелить бумагой. ( Лучше всего выпекать в силиконовой форме, её застилать и присыпать не потребуется. Просто нужно будет сбрызнуть её водой перед тем, как выкладывать в неё тесто.)
-- Смешать в миске сначала все сухие составляющие, затем добавить твогог и белки и перемешать всё миксером до однородности.
-- Выложить тесто в подготовленную форму, разровнять, посыпать семечками и поставить выпекать в разогретую духовку на 50-60 минут.
-- Готовый хлеб оставить немного остыть в форме, затем аккуратно вынуть, предварительно убедившись, что буханка везде отлипает от стенок. Остудить хлеб полностью на решетке.
-- Хранить хлеб следует в холодильнике. Отрезанные ломтики можно потом слегка подсушивать в тостере.
Приятного аппетита!!!