Хлеб без замеса (No-Knead Bread)

Модератор: Модераторы

Хлеб без замеса (No-Knead Bread)

Сообщение nata11 » Пн дек 08, 2008 8:44 pm

наверное многие слышали о такоm хлебе,no-knead bread?хлеб без замеса
нашла рецепт,посмотрела видео,очень прост в исполнении,не нужно заморачиваться с замесом
буквально минута и тесто готово
правда подходить нужно 20-24 часа,оттого тесто становится пузырчатым и очень хорошо поднимается,поставил и жди себе...
ну а вкус!превзошел все мои ожидания!такой вкусной,хрустящей корочки я не ела за все годы своей долгой жизни!поверить невозможно,что хлеб сделан в домашних условиях
булку съели за несколько минут,до того вкусной получилась
для любителей хлебушка это просто находка и открытие!
и еще обратите внимания,как мало дрожжей нужно
в видео есть все поэтапно,но напишу и здесь

ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА (No-Knead Bread)

3 чашки муки
1/4 ч.л. сухих дрожжей
1,5 ч.л. соли
1,5 чашки воды


- насыпать в миску муку, добавить соль и дрожжи. Быстренько перемешать и влить воду. Мешать рукой ровно до тех пор, пока мука не впитает воду, буквально 1 минуту. Вымешивать подолгу НЕ НАДО!

- это тесто выложить в большую чистую миску, покрыть плёнкой и оставить на 18-24 часа. Можно даже на 12, но не на меньше.

- по прошествии этого времени тесто сильно поднимется и станет очень пузырчатым, ну как на чабатту. Обильно посыпать стол мукой, выложить тесто и присыпать мукой сверху так же обильно. Сложить тесто ( а оно очень мягкое, почти жидкое) в конверт: сперва втрое, затем, перевернув на 90*, ещё втрое.

- обильно посыпать мукой чистое полотенце и выложить на него тесто. Посыпать мукой , покрыть сверху полотенцем или плёнкой и оставить ещё часа на 3.

- через 2,5 часа включить духовку на максимум, поставив в неё нагреваться глиняную, чугунную или стальную кастрюлю с толстым дном с плотно закрывающейся крышкой.

- через полчаса аккуратно переложить тесто в кастрюлю ( её смазывать и присыпать не надо!), закрыть крышкой и выпекать 30-35 минут при 230*.

- снять крышку и выпекать ещё 15-20 минут, чтобы хлеб зарумянился.

- остудить на решётке.

P:S:я пекла в стеклянной утятнице.Говорят это даже лучше.

Пекла уже несколько раз и ни разу тесто не подвело.Ожидание в 24 час того стоит.

http://video.nytimes.com/video/2006/11/ ... bread.html
Вложения
pao,3umen.jpg
pao2.umen.jpg
pao.umen.jpg
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение chilihexe » Пн дек 08, 2008 9:47 pm

Красивый хлебушек! :good: Рецепт утащила! Спасибо :daisy: .
Аватара пользователя
chilihexe
 
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 27 июл 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Имя: Irina

Сообщение Marina » Вт дек 09, 2008 5:08 pm

nata11- какой хлеб красивый! Все - теперь точно сделаю. Так просто и так аппетитно. Спасибо за подробные инструкции!
Аватара пользователя
Marina
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 17 мар 2008
Откуда: Chicago, USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Марина

Сообщение Олюка » Вт дек 09, 2008 5:25 pm

nata11
Наташ,хлебушек обалдеть просто!!!!Без замеса не слышала ни разу,надо попробовать! :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 636 раз.
Имя: Оля

Сообщение nata11 » Вт дек 09, 2008 6:34 pm

chilihexe
Marina
Олюка

девочки,спасибо.
Не пожалеете.Меня он ни разу не подвел.Как же он вкусен!Корочка хрустящая,внутри мягенький.У меня булка за считанные минуты изчезает.Мужики,не дожидаясь,когда остынет,намазывают джемом,вареньем и вперед.
А главное,он действительно очень прост в приготовлении.Не нужно замешивать,несколько движений и тесто готово.На следующий день из чашки сразу в форму и все дела.
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Monja » Вт дек 09, 2008 7:07 pm

nata11 писал(а):3 чашки муки

nata11 писал(а):1,5 чашки воды

Наташ,а сколько это в граммах,хотя-бы примерно,или сколько ты брала? Очень интересный рецепт.
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение nata11 » Вт дек 09, 2008 7:23 pm

Monja
одна чáшка на 250 мл воды или 160 гр муки получается
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Monja » Вт дек 09, 2008 7:36 pm

nata11
Спасибо большое,теперь точно сделаю. :girl_yes:
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Ласка » Вт дек 09, 2008 7:59 pm

Наташ, а он не кислый? На вид очень похож на тот, что у нас продают в волмарте, но я не могу есть кислый хлеб, такое ощущение, что тесто перебродилло.Хотя есть любители именно такого кислого хлеба...
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение надюха » Вт дек 09, 2008 8:05 pm

Наташа какой хлебушек аппетитный :vkusno: :good: ,обязательно попробую испечь.
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение nata11 » Вт дек 09, 2008 8:08 pm

Ласка
да нет я бы не сказала,что кислый.Обыкновенный хлебушек и на вкус очень даже.
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение nata11 » Вт дек 09, 2008 8:08 pm

надюха
спасибо,потом поделись опытом.
Аватара пользователя
nata11
 
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 1 окт 2008
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Лукерья » Вт апр 21, 2009 8:37 pm

nata11
посмотрела видео,у них так всё легко и просто :Yahoo!:
хороший рецепт!
Аватара пользователя
Лукерья
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 фев 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Лиля

Сообщение svet+++ » Чт окт 15, 2009 1:18 pm

Испекла сегодня этот хлеб (предварительно начитавшись и насмотревшись видео о нем в инете).Сразу скажу-этот хлеб на любителя,и я себя к этим любителям не отнесла. Каравашек получился,действительно ,очень красивый,румяный и т.п. Ну а по вкусу традиционный хлеб он напоминает издалека. Во-первых нет того аромата настоящего свежеиспеченого хлеба-он не пахнет ничем.Во-вторых,по указанным рецептам(они все практически схожи) сложно испечь хлеб без непромесов муки внутри .Сами подумайте:сложить конвертом 2 раза обильно посыпанное мукой тесто и больше его НЕ МЕСИТЬ.В-третьих-хлеб немного кисловатый,хотя у меня расстаивался где-то часов 14-15 всего.Вообщем,один раз попробовать испечь можно,а дальше смотрите-НА ЛЮБИТЕЛЯ.
Аватара пользователя
svet+++
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Перчинка » Вс янв 10, 2010 1:23 pm

Добрый день Наталья, давно просмотрела и взяла на заметку рецепт "хлеб без замеса",но смогла осуществить только в
эти новогодние каникулы, Большое Вам спасибо за рецепт, моя семья просто в восторге, а поскольку по возрасту мы " скорее уже,чем еще", то помним раньше такой хлеб по вкусу пекли в русских печках, У меня вопрос, все получается,кроме того что хлеб пригорает к дну формы :sorry: помогите,если есть опыт,спасибо
Аватара пользователя
Перчинка
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 апр 2009
Откуда: г. Тамбов
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Елена


Хлеб без замеса (No-Knead Bread)

Вернуться в Хлебобулочные изделия