Свекольный хлеб

Модератор: Модераторы

Свекольный хлеб

Сообщение Настя 25 » Сб янв 19, 2013 4:19 pm

Очень вкусный хлеб, мягкий, ароматный и красивый по цвету :)
Свекольный хлеб.jpg

Нам понадобится:
700 гр муки
30 гр свежих дрожжей
500 гр вареной свеклы
250 мл теплой воды
1ч.л. сахара
соль по вкусу
кунжут по желанию
масло растительное для смазывания формы
Приготовление:
Дрожжи развести в тёплой воде. Свеклу очистить и натереть на мелкой тёрке.
Свекольную кашицу перемешать с просееной мукой, солью и сахаром, добавить дрожжи и замесить тесто. Тесто должно быть не слишком крутым. Если оно получится слишком крутое, то добавьте немного воды. если выйдет жидковатым - муки.
Выложить готовое тесто в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой плёнкой и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа для подхода. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
Подошедшее тесто обмять, формы для выпечки смазать маслом, затем разложить тесто по формам, заполняя их только наполовину. Формы с тестом накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час.
Выпекать при 220 градусах примерно 50 - 60 минут. Готовый хлеб остудить на решётке выключенной духовки (при открытой дверце). По желанию можно посыпать кунжутом.
От себя добавлю: я использовала сухие дрожжи - 1 ч.л., выпекала при 220 градусах около 1 часа 15 минут, формы для хлеба у меня нет, поэтому я делала просто круглые буханки.

Рецепт взят из журнала "Кулинарный практикум". Текст автора, фото мои. Авторам большое спасибо :daisy:

Magij (19 Jan 2013), Dianadi (19 Jan 2013), Anchie (19 Jan 2013), Anna Ran (20 Jan 2013), Sindirella (20 Jan 2013)
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Magij » Сб янв 19, 2013 5:45 pm

Прикольный хлебушек :) , забрала в закладки :Yahoo!:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anchie » Сб янв 19, 2013 10:18 pm

Уважаю свекольную выпечку :good:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Настя 25 » Вс янв 20, 2013 6:41 am

Magij писал(а): забрала в закладки

спасибо за доверие :friends:
Anchie писал(а):Уважаю свекольную выпечку

я первый раз попробовала и мне тоже понравилась :vkusno:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Sindirella » Вс янв 20, 2013 11:28 am

Думаю, стоит такой хлебушек попробовать :)

Настя 25 (20 Jan 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Вс янв 20, 2013 11:38 am

Настя, спасибо! Уважаю людей, которые пекут хлеб сами! Уточни пожалуйста, мука пшеничная? А то по фото не понятно.

Настя 25 (20 Jan 2013)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Настя 25 » Вс янв 20, 2013 12:23 pm

Ликуленька писал(а):мука пшеничная?

Да, мука пшеничная высшего сорта :girl_yes:
Sindirella Танюша
Ликуленька Анжелика
спасибо, что заглянули :daisy:
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1949
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия


Свекольный хлеб

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron