
На 10 булочек нам надо:
250 гр. муки второго сорта
300 гр. муки первого сорта
1,5 ч. л. соли
25 гр. сливочного масла
50 гр. семена сльна (у меня коричневые)
25 гр. меда
350 мл. теплой воды
12 гр. свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих
Муку смешать с солью в миске. Пальцами размять хорошо масло с мукой. Вмешать семена льна. Мед и дрожжи развести в теплой воде. Добавить дрожжевую смесь к муке и вымешать мягкое тесто. Оставить на 10 минут отдохнуть. Через 10 минут выложить тесто на поверхность, смазанную растительным маслом, и месить 10 секунд. Затем оставить опять отдохнуть тесто и повторить процесс вымешивания еще 2 раза через каждые 10 минут. Затем оставить тесто отдохнуть на 1 час.
Через час тесто делим на 10 кусочков.
Раскатываем каждый кусок теста в длинный тонкий овал и плотно скатываем.
Выкладываем готовые булочки на противень с пекарской бумагой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут на расстойку. За это время разогреть духовку до 240 градусов. Перед тем как отправить булочки в духовку, делаем на каждой булке надрез острым ножом.
Выпекать булочки примерно 20 минут. Я булочки сбрызнула в конце выпекания водой, поэтому они немного блестят.
Вот такой получается мякиш.
А вот разрез

Приятного аппетита


