Особенность этого хлебушка в мякише, который похож на смесь хлеба и кекса: пористый, эластичный, но в то же время плотный и сдобный.
Рецепт этого хлебушка нашла на Поварёнке. автору olena luchtenberg огромное спасибо

Коментарии автора нестала менять,так как очень хорошо и подробно описано приготовление этого хлебушка. А фото мои

Мука - 450гр
Сахар - 75гр
Молоко - 150гр
Масло сливочное - 170гр
Дрожжи - свежие 30гр, сухие 4 чайных ложки
Соль -1/2 ч.л
Шафран -1/2ч.л ( для более насыщеного желтого цвета добавить чуть больше шафрана )
Орех мускатный -1/4 ч.л
Корица - 1/4 ч.л
Сухофрукты (смесь изюма,кураги,чернослива,сушеных груши яблок) - 200 гр
Цукаты -50 гр
Ниточки шафрана залить 2 столовыми ложками теплой воды и оставить настаиваться, в идеале 30 минут.
Сухофрукты и цукаты по надобности нарезать мелкими кубиками.
Молоко подогреть до теплого состояния, растворить в нем 1 столовую ложку сахара и дрожжи.
Масло растереть с оставшимся сахаром, солью, мускатным орехом и корицей, добавить муку и сухофрукты, вымесить до состояния сухой масляной крошки. В этом рецепте ваниль добавлять не рекомендую, она затмевает тонкий аромат специй.
В мучную смесь влить молоко с дрожжами и шафранную настойку и вымесить мягкое, но не липкое тесто. Тесто стоит хорошо помесить, это улучшит его структуру в окончательном продукте.
Накрыть чистой салфеткой и оставить подходить до удвоения в обьеме на 2-3 часа, тесто подходит очень медленно.
Подошедшее тесто обмять, сформировать и положить в предварительно смазанную маслом форму для хлеба или кекса. Оставить подходить в теплом месте на 1-2 часа.
Выпекать в разогретой до 190*С духовке, 50-60 минут.
Для блестящей поверхности хлеба можно его сразу после выпечки покрыть глазурью, сваренной из 1 столовой ложки сахара и 1 столовой ложки молока.
Хлеб оставить на решетке до остывания.
Моим домашним хлебушек очень понравился

