Хлеб, просто хлеб

Модератор: Модераторы

Сообщение leo1970 » Ср мар 23, 2011 7:22 pm

Lubimica писал(а):Спасибо большое за рецепт! Хлеб отличный (но соли мне маловато). Надрез тоже не получался, но после выпекания мне показалось, что его можно было и не делать. Пекла в воскресенье, хлеб действительно долго остается свежим

Браво!
Судя по фотографии, вы пекли его в форме?
Если в форме, то надрез не нужен.

Я рад :D
leo1970

Благодарил (а): 890 раз.

Сообщение Lubimica » Ср мар 23, 2011 8:17 pm

leo1970 писал(а):Судя по фотографии, вы пекли его в форме?

В сковородке...тоже такая себе форма :)
leo1970 писал(а):Браво!

Спасибо огромное :)
Lubimica

Благодарил (а): 6277 раз.

Сообщение leo1970 » Ср мар 23, 2011 8:34 pm

Lubimica писал(а):В сковородке...тоже такая себе форма

Я писал, что если используете форму, то надрезы не нужны. А сковорода - тоже форма :D
leo1970

Сообщение оксана 22 » Ср мар 23, 2011 11:27 pm

заяц писал(а): жду мужа, что бы доказать ему, что настоящий хлеб - это только сделаный своими руками, но ни как не из хлебопечки, ну не может хлебопечка сделать такое!!!

Полностью с вами согласен. Никакая хлебопечка такой хлеб не сделает. :good:

A я с вами не соглашусь- моя ХП печет замечательный хлеб, всегда с хрустящей корочкой и свежим сохраняется долго! :good:
Я просто не разу не месила дрожжевое тесто- у меня обычно холодные руки, что враг опары. Но всегда с трепетом и БООольшим уважением отношусь к людям, умеющим готовит такое тесто. Респект Вам, Хлебопеки!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
оксана 22

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение leo1970 » Ср мар 23, 2011 11:46 pm

оксана 22 писал(а):A я с вами не соглашусь- моя ХП печет замечательный хлеб, всегда с хрустящей корочкой и свежим сохраняется долго!

Вы знаете, однажды (а точнее несколько раз подряд) я учил готовить шашлык из баранины близкого родственника. Причем ничего от него не утаивал, а точнее даже контролировал полностью процесс (были его руки). Он моей комплекции только выше. Так вот, его шашлык был весьма вкусным, но!
При остывании, как это обычно и бывает у многих, жир начинает прилипать к небу.
У меня жир не прилипает ни когда шашлык горячий, ни когда теплый, ни когда холодный и вообще не чувствуется, нет неприятного запаха, который называют "бараньим", мясо становится сочным. Многие кто пробовал не верили, что это баранина.
Вот и думай, что важно все, не только "правильно" готовить или иметь такие же руки. Наверно важно и то, как и о чем думаешь.
Но, оговорюсь, примерно через пол года он стал делать практически такой же, как делаю я.

Возможно вы и правы с вашей хлебопечкой, но я ни разу не ел достаточно вкусный хлеб. Я ел весьма (повторюсь Весьма) неплохой хлеб из хлебопечки, но увы, он сильно недотягивает до того, который делаешь руками.

Хотя, конечно, согласен что руки должны быть теплые (или горячие как у меня). Правда в горячих руках есть свой минус - в песочном тесте практически сразу плавится сливочное масло и крошки не получаются, а получается "восхитительно гладкий..." полиуретан для подошвы. У меня песочное тесто делает только жена.
Но что-то я сомневаюсь, что хлебопечка может правильно поддержать влажность в процессе приготовления.

Если не затруднит, сообщите о модели печки и о рецепте, который делаете. Может действительно влюблюсь в нее :crazy:

PS а вы пробовали хлеб, сделанный руками?
leo1970

Сообщение Lesik » Сб мар 26, 2011 2:29 pm

Сейчас замесила тесто, поставила на подъем. Вымешивала 15 минут, теперь руки трясутся :lol: Переживаю немного, т.к. плюхнула горячеватой воды, но вроде в миске какой-то процесс начался, посмотрим 8) Хочу добавить в тесто вяленые помидорки, на каком этапе это лучше сделать?
Lesik

Благодарил (а): 367 раз.

Сообщение leo1970 » Сб мар 26, 2011 3:34 pm

Lesik писал(а):Сейчас замесила тесто, поставила на подъем. Вымешивала 15 минут, теперь руки трясутся :

И в спортзал не надо ходить :lol:
Lesik писал(а):Хочу добавить в тесто вяленые помидорки, на каком этапе это лучше сделать?

Перед второй расстойкой.
Можно так, как сделала Lubimica - перемесить тесто второй раз и положить тесто в форму или сковороду, а затем воткнуть сверху помидоры.
Только не забудьте плеснуть та них немного оливкового масла и посыпать солью (если они не соленые).
leo1970

Сообщение leo1970 » Сб мар 26, 2011 3:47 pm

Lesik
Кстати, здорово насыпать в тесто сухие травы типа чабреца или итальянские или прованские травы. Я пробовал фокачу с посыпанными итальянскими травами с оливковым маслом. Очень вкусно :D
leo1970

Сообщение Lesik » Сб мар 26, 2011 6:20 pm

leo1970 писал(а):Lesik
Кстати, здорово насыпать в тесто сухие травы типа чабреца или итальянские или прованские травы. Я пробовал фокачу с посыпанными итальянскими травами с оливковым маслом. Очень вкусно :D

Да, наверное, с травками было бы лучше.... Несколько моментов - вобщем, с помидорками-это я зря.. Тесто поплыло немного от них, стала вымешивать и через несколько минут оно вообще структуру поменяло, начало прилипать к рукам, пришлось немного "подпылить", чтобы вернуть форму. Но тесто стало "тяжелее".
А второй момент - решила сделать не круглую форму, а что-типа батончика, лучше бы не делала... :D При расстойке тесто не вверх шло, а растекалось, такой вот блин и засунула в духовку. Сейчас лежит остывает страшилка моя, но пахнет вкусно, да по признакам, вроде все нормально - корочка есть, отстукивается глухим звуком изнутри, через часок посмотрим...
Lesik

Сообщение leo1970 » Сб мар 26, 2011 6:54 pm

Lesik писал(а):Несколько моментов - вобщем, с помидорками-это я зря.. Тесто поплыло немного от них, стала вымешивать и через несколько минут оно вообще структуру поменяло, начало прилипать к рукам, пришлось немного "подпылить", чтобы вернуть форму. Но тесто стало "тяжелее".
А второй момент - решила сделать не круглую форму, а что-типа батончика, лучше бы не делала... :D При расстойке тесто не вверх шло, а растекалось, такой вот блин и засунула в духовку. Сейчас лежит остывает страшилка моя, но пахнет вкусно, да по признакам, вроде все нормально - корочка есть, отстукивается глухим звуком изнутри, через часок посмотрим...

Я думаю, что лучше сначала пробовать оригинальный рецепт, а потом проводить эксперименты. Во-первых, понимаешь какой он должен получиться, а потом ваш опыт подсказывает что потом делать с добавками или изменениями.
Но, я думаю, что на вкус будет все хорошо :D
leo1970

Сообщение Lesik » Вс мар 27, 2011 12:10 am

Несмотря на мои ошибки и страхи, хлебушек-то замечательный вышел! Мякиша маловато, из-за того, что расползся при расстойке, да и соли, на мой вкус, я бы тоже, побольше положила. А вот помидорки, вообще, не ощущаются :shock: , дали только красивый цвет в разрезе. Гораздо лучше они на вкус, когда лежат на ломте хлеба, в виде бутерброда :D Огромное спасибо, за рецепт! :daisy: Обязательно повторю "подвиг" в след.субботу, сделаю оригинал, будет с чем сравнить :wink:
Lesik

Сообщение leo1970 » Вс мар 27, 2011 12:24 am

Lesik писал(а):Несмотря на мои ошибки и страхи, хлебушек-то замечательный вышел

:good:
Ждемс тогда в субботу отчетик
leo1970

Сообщение Рики » Вс мар 27, 2011 8:26 am

Вчера испекла нормальный хлеб.. не в ХП .Все получилось отлично.Для чистоты эксперимента оставила на ночь его на подставке...Утром такой аромат по кухне плыл.... :good: Я правда без фото, но как говорится,поверьте на слово, хлеб пеку давно, не новичок..В общем Леонид,спасибо огромное за рецепт...И за идею оставлять хлеб ,как можно дольше остывать...(Я кстати пекла хлеб в ХП, но оставила его на ночь на решетке, хлеб приобретает другие вкусовые качества...даже из ХП... смели этот хлеб за день)Спасибо еще раз! :Rose:

leo1970 (27 Mar 2011)
Рики

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Lesik » Вс мар 27, 2011 5:41 pm

Выложу свой отчетик по страшилке)))) Звиняйте, фото телефонное... Сегодня утром таких тарелочек "по три штуки" пришлось делать три раза. Нэту больше хлебушка... Спустя ночь на столе хлеб стал просто.... вобщем, готовьте и Вы не пожалеете :wink:
Леонид, еще раз, спасибо! :daisy:
Вложения
Хлебушек.jpg
Lesik

Сообщение leo1970 » Вс мар 27, 2011 5:57 pm

Lesik писал(а):Выложу свой отчетик по страшилке

Не знаю, чего ты прибедняешься?
Выглядит классно. Просто вариант такой. И даже интересная структура внутри. Так что результат, считаю очень даже хорош :good:
leo1970

Хлеб, просто хлеб

Вернуться в Хлебобулочные изделия