Модератор: Модераторы
DolceVita писал(а):Эти булочки из быстрого теста на соде или разрыхлителе
Миша Фе писал(а):а разрыхлитель можно чем-то заменить? или вообще не ставить..
bruhova писал(а):а фоточка-то какая
bruhova писал(а):ужО...
DolceVita писал(а):что вам понравилось..
AnCoLia писал(а):Миша ФеDolceVita писал(а):Эти булочки из быстрого теста на соде или разрыхлителе
Здесь же нет дрожжей, без разрыхлителя или соды ничего не получится!
Миша Фе писал(а):я просто о том что ближе к натуральному и по-дальше от всевозможных новшевств кулинарии 90-х годов и по сей день...
Миша Фе писал(а): а как ее делать? может кто подскажет?
Миша Фе писал(а):совсем забыл спросить о разрыхлителе: никогда им раньше не пользовался, даже не знаю где его у нас продают...
Ликуленька писал(а):Миша Фе писал(а): а как ее делать? может кто подскажет?
Миша, посмотрите тутМиша Фе писал(а):совсем забыл спросить о разрыхлителе: никогда им раньше не пользовался, даже не знаю где его у нас продают...
В магазинах продуктовых, в отделе, где специи в пакетиках и всё прочее.
Ингредиенты:
Дозировку написала в частях,
так как мерная ложка может быть любая(чайная,десертная....)
В зависимости от той массы которую вы хотите приготовить!
Большой обьем лучше ни делать,
так как разрыхлитель может слежаться!
Если все же планируете сделать больше разрыхлителя
положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности
Мука 12 частей
( мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя.
Производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал,
увеличивая тем срок годности продукта,
в домашних условиях нам это ни к чему!)
Сода 5 частей
Лимонная кислота 3 части
(так же нам понадобится АБСОЛЮТНО СУХАЯ!!! баночка,
с плотной крышкой)
Приготовление:
В сухую баночку всыпать 12 ложек муки
Затем сода 5 ложек и 3 лимонной кислоты
Перемешать СУХОЙ!!! деревянной ложечкой
Еще раз подчеркну!
Банка и ложка должна быть сухой,
иначе последующие составляющие прореагируют незамедлительно,
так и не попав в тесто.
Затем плотно закрываем банку и хорошенько ее трясем,
что бы все компоненты равномерно перемешались!
Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке!
Желательно положить в баночку кусочек сахара, для устранения влажности
Вернуться в Хлебобулочные изделия