Праздничные булочки с копченым лососем и креветками

Модератор: Модераторы

Праздничные булочки с копченым лососем и креветками

Сообщение Anchie » Сб янв 05, 2013 5:30 pm

Такие булочки хорошо подойдут к чашечке кофе или к бокалу белого вина :roll: Вкуснее всего они, конечно, в теплом виде :vkusno:

DSC_3284.JPG

Состав:
660-720 г муки
50 г дрожжей
500 мл молока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
2 ст. л. оливкового масла
Начинка:
180 г очищенных креветок
150 г лосося холодного копчения
180 г жирной сметаны
перец
укроп
Для смазки: 1 яйцо
Для посыпки: мак

Приготовление:
1. Для теста перетрите дрожжи с сахаром до образования жидкой массы, смешайте ее с теплым молоком и солью. Просейте в эту массу муку и добавьте оливковое масло. Замесите мягкое тесто. Накройте чистым полотенцем и поставьте на 30 минут в теплое место подниматься.
2. Тем временем нарежьте лосось кусочками.
3. Тесто раскатайте в прямоугольник. Намажьте его сметаной, присыпьте сверху измельченным укропом и перцем. Выложите кусочки лосося и креветки. Сверните тесто в плотный рулет и нарежьте на кусочки толщиной по 3 см. Выложите кусочки по кругу в подготовленную разъемную форму диаметром 26-28 см. Накройте полотенцем и дайте еще подняться минут 20.
4. Смажьте булочки яйцом и присыпьте маком. Запекайте в духовке при 200С на нижнем уровне 35-40 минут.

DSC_3268.JPG

DSC_3290.JPG

Приятного аппетита!

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (05 Jan 2013), InLove (05 Jan 2013), Кcюньчик (05 Jan 2013), Gnomus (05 Jan 2013), VikaSN (06 Jan 2013), Lena12 (07 Jan 2013), admira (07 Jan 2013), irina-ved (07 Jan 2013), oldeg (08 Jan 2013), Веточка (09 Jan 2013), Марлен (12 Jan 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Сб янв 05, 2013 5:35 pm

Anchie очень красивые булочки :good: :good: :good: :good: :good: Я никогда не делала выпечку с морепродуктами :unknown: Буду исправляться :yes3:
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение OlgaL » Сб янв 05, 2013 6:14 pm

какой интересный рецепт, впрочем, как всегда, Анечка, ты молодец! :daisy:
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Кcюньчик » Сб янв 05, 2013 6:33 pm

ммм.. как аппетитно выглядит! :vkusno: как - нибудь постараюсь добраться и до них :good:
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Anchie » Сб янв 05, 2013 7:12 pm

ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ Лена, спасибо :daisy: Я тоже до них не пробовала выпечку с морепродуктами, оказалось это очень вкусно :wink:
OlgaL Ольга, спасибо большое :daisy:
Кcюньчик Спасибо, Ксюш! Готовь на здоровье :friends:

OlgaL (06 Jan 2013), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (06 Jan 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Gnomus » Сб янв 05, 2013 9:48 pm

Мммммммм!!!!! Замечательные булочки, Анюта!!!!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Anchie » Вс янв 06, 2013 12:46 am

Gnomus Алинка, спасибо, что заглянула :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение amazonka972 » Вс янв 06, 2013 8:48 am

Необычный рецепт. Спасибо за идею. Унесла в закладочки :Rose:
Аватара пользователя
amazonka972
 
Сообщения: 116
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Инна

Сообщение Rezeda » Вс янв 06, 2013 8:52 am

Anchie Анечка!!!!
Отличные булочки !!! :vkusno:
Вопрос, а как креветки на вкус после запекания в тесте не становятся жесткими? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Anchie » Вс янв 06, 2013 12:47 pm

amazonka972 Инна, готовьте не здоровье :girl_yes:
Rezeda Лариса, спасибо! :) Нет, креветки не становятся жесткими, остаются такими же вкусными :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Katwumen » Вс янв 06, 2013 12:51 pm

Аня!!! Как часто бывает - очередной шедевр!!! Спасиииибо!!!
Только один вопрос - дрожжи сухие?
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Anchie » Вс янв 06, 2013 10:03 pm

Katwumen Наташа, спасибо большое за высокую оценку :daisy:
Извиняюсь, забыла уточнить - дрожжи свежие :wink:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Katwumen » Пн янв 07, 2013 7:48 am

А сухих сколько нужно? А то свежие надо искать специально... А сухие всегда в запасе имеются)))
Аватара пользователя
Katwumen
 
Сообщения: 350
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Lena12 » Пн янв 07, 2013 11:55 am

Ань, спасибо за рецепт, действительно "празднично" и должно быть очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение admira » Пн янв 07, 2013 1:35 pm

Anchie Ух..шикарные булочки!!!! Очень празднично!!! :good: :good: :good: :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа


Праздничные булочки с копченым лососем и креветками

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron