Нам потребуется:
300 г. муки
150 мл. молока
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л.соли
1 ч.л. сухих дрожжей
60 г. сливочного масла
30 г.твердого сыра
2 зубчика чеснока
Подогреть молоко,в половине развести 1 ст.л.сахара и дрожжи.В оставшемся молоке растопить 30 г. слив. масла,1 ст.л. сахара,добавить яйцо и размешать.Муку просеять,смешать с солью,добавить молочно-яичную смесь и дрожжи,замесить тесто.Полученное тесто оставить в теплом месте для поднятия.Поднявшееся в два раза тесто обмять,раскатать в пласт 20*40 см.Тесто разрезать по длине пополам и нарезать на прямоугольники 5 см. шириной.
Растопить оставшееся сливочное масло,добавить измельченный чеснок.Смазать прямоугольники полученной смесью,посыпать сыром(я натерла его на мелкой терке) и скатать в неплотные рулетики по узкой стороне и сложить их друг за дружкой, слегка внахлест,на покрытый бумагой противень.
Дать булочкам расстояться минут 30,затем смазать их яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 град. 20-30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Автор-carina.