хлеб на домашнем йогурте с хлопьями

Модератор: Модераторы

хлеб на домашнем йогурте с хлопьями

Сообщение аполинария2003 » Пн дек 10, 2012 12:36 pm

Процесс хлебопечения похож на волшебство, когда из совершенно простых ингредиентов, как мука + вода + дрожжи, мы получаем невероятный результат. Этот хлебушек получился удивительно воздушным, с тонкой нежной корочкой. Вкусен сам по себе, а если добавить немного маслица и какого-нибудь домашнего варенья - все - пиши пропало!
гш.jpgнн.jpgгот.jpg

300 г пшеничной муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
10 г свежих дрожжей (1,5 ч.л. сухих)
80 мл тепой воды
150 г йогурта
1 ст.л. семян кунжута
50 г хлопьев быстрого приготовления( у меня мультизлаковые с отрубями)
Дрожжи смешать с сахаром и 30 мл воды, оставить на 5 минут
смешать с солью, оставшейся водой и йогуртом
Просеять часть муки,добавить хлопья
Замесить тесто, на это уйдет около 10-15 минут. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплое место на 45-60 минут.
Обмять, сформировать буханку, выложить на противень и оставить в тепле еще на 30 минут. Духовку разогреть до 200 градусов. Сделать на буханке надрезы, смазать сверху молоком и посыпать кунжутом. Выпекать 30 минут.
ф.jpgгот.jpg

Хапи (10 Dec 2012), Anchie (10 Dec 2012), InLove (10 Dec 2012), Navinka (09 Jan 2013), Тетушка 60 (02 Mar 2013), Миоко (09 Dec 2014)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Фото-отчеты

Сообщение Malishka » Пн дек 10, 2012 12:55 pm

Красота какая! :daisy:
А хлопья измельчать нужно? Можно ли использовать овсяные хлопья?
Аватара пользователя
Malishka
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Украина г.Макеевка
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Анна

Сообщение аполинария2003 » Пн дек 10, 2012 1:07 pm

Malishka писал(а):Красота какая! :daisy:
А хлопья измельчать нужно? Можно ли использовать овсяные хлопья?

хлопья быстрого приготовления измельчать не нужно.Можно использовать любые хлопья какие у вас есть в наличии :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Malishka » Вт дек 11, 2012 1:52 pm

Я с отчетом)) Хлебушек получился очень вкусным и совсем не хлопотным :Yahoo!: Вместо кунжута использовала семя льна. Спасибо за рецепт :Rose: :Rose:
Изображение
Изображение
Аватара пользователя
Malishka
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Украина г.Макеевка
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Анна

Сообщение аполинария2003 » Вт дек 25, 2012 2:58 pm

[quote="Malishka"]Я с отчетом)) Хлебушек получился очень вкусным и совсем не хлопотным :Yahoo!: Вместо кунжута использовала семя льна. Спасибо за рецепт :Rose: :Rose:
не хлопотный-в самую точку! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Викентина » Вт янв 08, 2013 7:54 pm

Ярослава спасибо! :daisy:

Изображение

Делала в виде хлеба :wink: Дрожжей брала 5 гр ( свежих ), заменила 100 гр пшеничной муки на пшеничную обойную :) Очень хороший получился хлебушек :vkusno: еще раз, спасибо!

аполинария2003 (09 Jan 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3931 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение аполинария2003 » Ср янв 09, 2013 12:30 pm

Викентина писал(а):Ярослава спасибо! :daisy:



Делала в виде хлеба :wink: Дрожжей брала 5 гр ( свежих ), заменила 100 гр пшеничной муки на пшеничную обойную :) Очень хороший получился хлебушек :vkusno: еще раз, спасибо!

хлебушек хорош!

Викентина (09 Jan 2013)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Navinka » Ср янв 09, 2013 1:11 pm

Стала делать домашний йогурт и как раз не знала что делать с остатками его :) Рецептик заинтересовал :good: Вот только ка думаете в хлебопечке получится хлебушек? :wink: Ато руками у меня не особо получается :girl_blush:
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4306 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение аполинария2003 » Ср янв 09, 2013 2:46 pm

Navinka писал(а):Стала делать домашний йогурт и как раз не знала что делать с остатками его :) Рецептик заинтересовал :good: Вот только ка думаете в хлебопечке получится хлебушек? :wink: Ато руками у меня не особо получается :girl_blush:

думаю ,должен получится
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Миоко » Сб янв 10, 2015 3:02 pm

Хлеб очень вкусный! С тонким вкусом и ароматом йогурта :vkusno: Спасибо :daisy:
DSC01629.jpg

аполинария2003 (10 Jan 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20025 раз.

Сообщение аполинария2003 » Сб янв 10, 2015 4:01 pm

Миоко мне тоже очень нравиться нежный сливочный вкус этого хлеба! давно не пекла, спасибо Вероника, что напомнила!!! :daisy: :daisy:

Миоко (10 Jan 2015)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава


хлеб на домашнем йогурте с хлопьями

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron