
Рецепт нашла в интернете, автору -спасибо


Ингредиенты для теста:
- 500 г муки
- 20 г свежих дрожжей или 4-6 сухих дрожжей
- 280 - 300 мл теплой воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль
- 1 чайная ложка сахара
Для обмакивания:
- 100 г масла
нарезанный укроп
Приготовление:
Смешать муку с солью и сахаром.
Растворить дрожжи в воде с маслом вылить в муку.
Замесить гладкое и эластичное тесто.
Положить тесто в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в два раза.


Растопить сливочное масло, добавить к нему нарезанный укроп.
Часть масла с укропом отделить и добавить туда чеснок, пропущенный через пресс.
Разделить тесто на две части, каждую часть теста раскатать в длину, смазать растопленным сливочным маслом, который с укропом и чесноком.
Сверните рулетом.
Разрезать тесто ножницами на небольшие куски.
Каждый кусочек обмакнуть в смесь масла с укропом.
Положить кусочки в формы для выпечки маффинов или кексов,
кусочки накладывать, почти до края, но не совсем. ( я несколько сделала полных- вылезли потом из форм


Дать булочкам подойти.
Запекать их в разогретой до 180 ° духовке в течение 20 - 25 минут.
Вот такие они получаются- хрустящие, очень ароматные. Угощайтесь. Я делала 1/2 рецепта, получилось 8 булочек.
