Консервирование фруктов без сахара

Модератор: Модераторы

Консервирование фруктов без сахара

Сообщение kukushka » Пн май 25, 2009 4:02 pm

Девочки предлагаю вам рецепты консервирования фруктов без сахара. Они мною как говорится "испытаны". Зимой я эти фрукты кладу в печенные, хотите в приоги, можно их есть и так, можно приготовить джем, вообщем все зависит от вашей фантазии.
Фотографий на данный момент у меня нет, так как пока этих фоуктов нет. Как только они появятся, то и фотки вставлю. :photo: :photo:
Абрикосы натуральные.
Свежые, плотные, одинаковые по величине плоды вымыть в холодной воде, очистить от плодоножек, разрезать ножом по бороздке на половинки и удалить косточки. Половинки плодов до укладки кладем в таз с холодной водой, чтобы они не потемнели.
Подготовленные половинки абрикосов плотно уложить в банки на 1,5-2 см ниже уровня банки и заливаем кипящей водой, накрываем крышкой и стерелизуем.
Банки емкостью : 0,5 л - 9-10мин, 1л -10-12 мин. 2л- 12-15 мин. Вода в кастрюле для стерилизации должна быть не менее 50 градусов, во премя стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой. :girl_yes: Дольше положенного времени не стерилизовать, а то фрукты разварятся. :vkusno:
Сироп получается очень густым, можете немного подсластить и дать детям выпить. :Rose:
Таким же способом можно косервировать вишню как цельную так и без косточек, если кладете вишню без косточек, то водой не заливаем, так как при плотной укладке она заполняется собственным соком. В 0,5 л банки вишня без косточек вмещается 500 гр., а в 1л - 1 кг.
:girl_pardon: :girl_pardon:

Lidochka (26 Aug 2013), Albina_Z (15 Aug 2015)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение kukushka » Пн май 25, 2009 4:15 pm

Персики натуральные половинками.
Персики не должны быть очень спелыми, если есть разной окраскиТо еще лучще и выглядят очень красиво. Очистить от плодоножек, вымыть в холодной воде, разрезать на половинки, удалить косточки и уложить плотно в банки, залить кипятком и стерилизовать, 0,5 л - 9 мин., 1л 10-12 мин. :roll: :roll:
Про сливу, яблоки, айву и грушу если будет интересно напишу. :x :x

Lidochka (26 Aug 2013)
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Elune » Пн май 25, 2009 4:50 pm

kukushka
Светуля,очень интересно,как хорошо они хранятся,и надо ли после закрутки,накрывать чем то тёплым,а после остывания где их можно хранить,конечно у нас в Израиле круглый год свежие фрукты и овощи,но фрукты в течении года меняются,только некоторые круглый год,поэтому когда исчезают какие либо фрукты,то после их обязательно хочется.Спасибо.
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Mishutka » Пн май 25, 2009 11:17 pm

А это получается типа в собственном соку...
а как сироп по вкусу? насыщенный? не кислый? :oops:
Аватара пользователя
Mishutka
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 5 апр 2009
Откуда: Беларусь, г.Минск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия

Сообщение kukushka » Вт май 26, 2009 12:30 pm

]как хорошо они хранятся,и надо ли после закрутки,накрывать чем то тёплым,а после остывания где их можно хранить, [/quote]
Ирина хранятся они нормально, аромат остается и как сввеженькие, после закрутки я их просто накрываю до остывания и храню в прохладном месте, как и все консервы. :x
[quote="Mishutka писал(а):
А это получается типа в собственном соку...
а как сироп по вкусу? насыщенный? не кислый

Да получаются типа в собственном соку. Сироп по вкусу очень насыщенный и не кислый, ароматный. Мои сок пью без сахара. :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Elune » Вт май 26, 2009 1:06 pm

kukushka
Светуля,спасибо за ответ,но у нас кроме холодильника,других холодных помещений нет,если буду делать,то немножко,чтобы недолго стояли. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение kukushka » Вт май 26, 2009 4:19 pm

Ириночка если жара не 40 градусная, то ничего страшного, но уж если так жарко , то желательно сделать не много. :girl_pardon: :girl_pardon:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Ariza » Вс апр 11, 2010 2:32 pm

Без сахара - это интересно! А яблоки тоже без сахара?Светлана, я правильно поняла: в банки заливается вода при50 градусах и затем закатывается через положенное время (время стерилизации) вместе с водой? Или водичка сливается?
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение kukushka » Сб апр 17, 2010 12:10 pm

Ariza - Аннушка - яблоки тоже можно. Ты правильно поняла, вода как начнет кипеть залить фрукты и после стерилизации закатываем вместе с водой, , водичка не сливается.
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana


Консервирование фруктов без сахара

Вернуться в Фрукты, ягоды