Девочки хочу предложить Вам рецеп,который передавался из поколения в поколение и держался в секрете!Особенность этих арбузов в том,что они проквашиваются постепенно, а не все в бочке сразу.Пока вы кушаете верхний слой ,нижний набирае соли и так дальше.Хранить в погребе.И до самой весны они неперекисают.
Все бочковые соленья(да и засолку обычную) надо делать в среду и пятницу и не на молодой месяц(и чистыми(критические дни)).Я по своей наивности сначало неверила и неслушалась.Пока не заметила, что один и тот рецепт,а один раз чудо, а другой - как подменили!Поверила
И так рецепт:
В подготовленную ёмкость(пропариную кипятком и просушеную) складываем подготовленные арбузы(позних сортов) и заливаем холодной водой с колодца(кол-во вёдер считайте).Заповнив ёмкость до верху сшить мешок большой по диаметру ёмкости(мешок должен быть с плотной ткани).Засыпаем в мешок соль(не мелкую,а ту что обычно используете при закатке) - 2 стакана на 1 ведро воды.Расправляем этот мешок с солью по всей ёмкости,накрыть деревяным кругом и сверху придавить грузом. Очень буду рада если комуто пригодится.Надеюсь, что мои предки на меня необидятся - УВЕРЕНА - РЕЦЕПТ В НАДЁЖНЫХ РУКАХ!