Пюре из репчатого лука с рисом - великолепная альтернатива

Модератор: Модераторы

Сообщение leo1970 » Пн май 09, 2011 7:13 pm

Oldeg
Вон, смотри, даже Модератор Ирина говорит, что нравится сочетание лука с рисом.

Лихия (18 May 2011), rada (17 Feb 2016)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение SAB KBE » Пн май 09, 2011 7:32 pm

Это точно где-то готовят,просто никогда нигде не пробовала.Интересно.Спасибо.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Tiara » Пн май 09, 2011 7:38 pm

Вроде бы первое апреля уже прошло.....а рецепт похож....
Аватара пользователя
Tiara
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наталья

Сообщение leo1970 » Пн май 09, 2011 8:00 pm

Tiara писал(а):Вроде бы первое апреля уже прошло.....а рецепт похож....

"Фома неверующий" вроде про мужчин говорят :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение josephine » Пн май 09, 2011 8:26 pm

О,а вот это вот для меня ново! :)

leo1970 (09 May 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение leo1970 » Пн май 09, 2011 8:28 pm

josephine писал(а):О,а вот это вот для меня ново! :)

:good:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Dianadi » Пн май 09, 2011 8:34 pm

Сочетание лука, риса и масла не является шокирующим (на мой взгляд), ведь делаем пирожки с яйцом, рисом и луком, плов итд. Меня скорее удивил сам процесс пюрирования риса :wink: Просто необычно :pardon:
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение MariaTri » Пн май 09, 2011 9:00 pm

Эх, пюрешки захотелось....
Лука надо бы набрать.
Из картошки - надоело...
Лук и рис.... ни дать, ни взять...

leo1970 (09 May 2011)
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение Елена » Пн май 09, 2011 9:04 pm

MariaTri писал(а):Эх, пюрешки захотелось....
Лука надо бы набрать.
Из картошки - надоело...
Лук и рис.... ни дать, ни взять...

:good: класс
Мария,этот раздел Вас ждет

MariaTri (10 May 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Елена » Пн май 09, 2011 9:11 pm

в защиту :D :wink:

А как же котлеты луковые? Оладьи ?
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=706-r ... mi-i-syrom
viewtopic.php?f=107&t=1454&start=0
viewtopic.php?f=79&t=13912

Кто ел не зная, что из лука,все только нахваливали.

А печеный лук? А жареный просто на масле со специями или с мяском :vkusno:

как в рекламе:А Вы попробуйте :D

Я тоже люблю лук и запеченый(кстати есть и рецепт где то тут) и жареный,а еще вареники и сверху лучек поджареный :vkusno:
Лук ведь теряет свою резкость при термообработке и становиться сладким,как это не странно. :girl_pardon:


leo1970 писал(а):даже Модератор

такой акцент :D
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Dianadi » Пн май 09, 2011 9:12 pm

MariaTri писал(а):Эх, пюрешки захотелось....
Лука надо бы набрать.
Из картошки - надоело...
Лук и рис.... ни дать, ни взять...


:D :good: :good: :good:

MariaTri (10 May 2011)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение oldeg » Пн май 09, 2011 9:19 pm

leo1970 писал(а):смотри, даже Модератор Ирина говорит, что нравится сочетание лука с рисом

так я же не спорю, что не вкусно. МОжет и вкусно :girl_pardon:
Я лук практически не ем, только там, где его не чувствую :oops:


Елена писал(а):А печеный лук? А жареный просто на масле со специями или с мяском

Я вот только с мясом могу, где он долго тушился, а больше никак. Но думаю тем, кто любит лук, то стоит попробовать и такой вариант гарнира. :girl_yes:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Пн май 09, 2011 9:52 pm

Оля, лук не чувствуется
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Пн май 09, 2011 10:00 pm

Елена писал(а):Я тоже люблю лук и запеченый(кстати есть и рецепт где то тут) и жареный,а еще вареники и сверху лучек поджареный :vkusno:
Лук ведь теряет свою резкость при термообработке и становиться сладким,как это не странно. :girl_pardon:

Полностью с тобой согласен! Есть кольца лука во фритюре, маленькие луковички, обжаренные в винном соусе в качестве гарнира и многое другое.
Я вообще везде добавляю очень много лука.
Но мне казалось, что есть некоторые блюда, где лук странный на вкус (в частности даже те блюда, которые я указал). Но я был приятно удивлен.
такой акцент :D (по поводу фразы Даже Модератор)
Ну! Вы для нас - авторитет :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Пн май 09, 2011 10:05 pm

MariaTri писал(а):Эх, пюрешки захотелось....
Лука надо бы набрать.
Из картошки - надоело...
Лук и рис.... ни дать, ни взять...

Очень, очень польщен :D
Спасибо!
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Пюре из репчатого лука с рисом - великолепная альтернатива

Вернуться в Другие овощи