Борщевая заправка

Модератор: Модераторы

Борщевая заправка

Сообщение Аллусик » Вт сен 23, 2008 5:07 pm

рецепт моей мамы.

состав:
перец болгарский
помидоры
лук
морковь
перец и лук режем , морковку трем на крупной терке, помидоры крутим на мясорубке. овощей должно быть одинаковое количество, но не в кг исчисляем, а к примеру, мисочками там или другой посудой. что это значит? 1 мисочка резаного перца, 1 мисочка резаного лука и т.д.
соль, сахар и кислота лимонная тут на вкус нужно бросать.

приготовление:
в посудину вливаем покрученые помидоры, всыпаем в них морковку и варим 20 мин, можно и 30, добавляем лук - еще 15- 20 минут, + перец и еще варим минут 15-20. в общей сложности все должно провариваться около часа.
кислота должна чувствоваться, потом приправка не будет такой кислой. а лучше всего, когда все свариться, отсыпать пару ложек, пусть остынет и попробовать. в холодном виде вкус лучше чувствуется.
можно добавлять еще и свеклу .
если хотите, чтобы заправка была не густой, то берите больше помидоров.

если будут вопросы,спрашивайте, я буду маме звонить и консультироваться. я эту заправку никогда не готовила, мама балует.
Последний раз редактировалось Аллусик Вт сен 23, 2008 5:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Radna, Lydonka (10 Aug 2012)
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение leko-11 » Вт сен 23, 2008 5:13 pm

Аллочка, спасибо. :Rose: :Rose: :Rose: И сразу вопрос: как варим морковь? Обжариваем или как?
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Аллусик » Вт сен 23, 2008 5:22 pm

leko-11 писал(а):Аллочка, спасибо. :Rose: :Rose: :Rose: И сразу вопрос: как варим морковь? Обжариваем или как?

только что поговорила с мамой. сейчас исправлю рецепт. оказывается первый раз я ее немного не поняла.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение leko-11 » Вт сен 23, 2008 5:27 pm

Аллусик писал(а):в посудину вливаем покрученые помидоры, всыпаем в них морковку и варим 20 мин,

Вот теперь понятно! :) Спасибочки тебе и маме! :Rose:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 819 раз.
Поблагодарили: 1397 раз.
Имя: Лена

Сообщение Аллусик » Ср сен 24, 2008 9:50 am

leko-11
не за что. готовьте на здоровье.
я борщевую заправку и в голубцы использую, очень удобно.
Аватара пользователя
Аллусик
 
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 29 май 2007
Откуда: Киев
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 278 раз.
Имя: Алла

Сообщение LuRu » Ср сен 23, 2009 9:40 am

Аллусик
Заправка прелесть. :vkusno:
Беру на заметку.Спасибки. :daisy: :daisy: :daisy: :good:
Аватара пользователя
LuRu
 
Сообщения: 959
Зарегистрирован: 30 дек 2008
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Barbariska4 » Ср сен 23, 2009 10:02 am

Аллочка!Я делаю заправку для всех видов супов в сыром виде.По килограмму всех овощей:морковь,перец сладкий,лук,помидоры и зелень,в основном петрушку.Овощи режу соломкой,морковь тру на терке.Все перемешиваю с килограммом соли и раскладываю по банкам.Так эту заправку есть нельзя,соленая очень,а во все супы добавляю,очень красиво и вкусно.Сейчас конечно и зимой можно купить все овощи,но летние они более насыщенные и вкуснее.Твой рецепт тоже заслуживает внимания.Спасибо тебе большое.

bruhova (17 Jan 2014)
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Tina » Вс ноя 22, 2009 6:16 pm

Большое спасибо за рецепты :Rose:
уже представляю как вкусно будет
мы тут недавно варили борщ-а не было ни пасты томатной,ни сока
так добавили лечо немецкого производства- :vkusno: !
а вот если добавить ваши заготовочки!будет вообще :vkusno: :vkusno: :vkusno: !
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.


Борщевая заправка

Вернуться в Другие овощи