Здравствуйте девченки!
Хочу вам предложить консервированные помидоры на зиму, очень вкусные и не очень долго надо мучаться.
Итак нам понадобится на одну 3х л. банку:
Примерно на 3х л. банку надо 1,5кг. свежих поимдор
Перец сладкий 2шт (режим кольцами)
Лук репчастый 2шт (режим кольцами)
Чеснок половина головки но можно и целую головку
Перец горошек 6-10шт
Лавровый лист 1шт
100гр уксуса
30гр. соли
80гр. сахара
Берем 3х литровый бутыль (вымытый),на дно банки кладем вымытые целые помидоры, с середины банки (в перемешку) с помидорами кладем порезаный лук, сладкий перец, чеснок.
Кипятим воду и заливаем наши помидоры, накрываем железной крышкой и ждем пока остынет.
Когда остынет банка сливаем жидкость.
Кладем перец горошком, лавровый лист, уксус, соль, сахар, заливаем кипятком и закатываем железной крышкой.
Как только банку закатали переворачиваете к верху дном, ставим на одеяло и закутываем. (закутанные помидоры стоят примерно 1-2 дня, после чего их можно ставить в погреб или кладовку).