Консервированные помидоры

Модератор: Модераторы

Консервированные помидоры

Сообщение Оля1986 Украина » Вт авг 20, 2013 6:42 pm

Рецепт на одну 3-литровую банку заполненную помидорами.
Стерилизуем банки.Укладуем на дно 1 лавровый лист,1 веточку укропа,лист смородины и маленький кусочек горького перца.Ложим помидоры в банку (на 3 л банку понадобится примерно 1.5 кг помидор).Заливаем помидоры кипятком и даем постоять примерно 20 минут.Потом сливаем эту воду в кастрюлю и делаем маринад:
6 стол. ложек сахара
2 стол. ложек соли
черный перец горошек (на глаз)
1 лавровый лист
Когда закипит-добавляем 40г уксуса.Выключаем и заливаем маринадом помидоры.Закрываем стерилизованными крышками.Переворачиваем-и под одеяло.
Вложения
CAM00203~1.jpg

Викентина (20 Aug 2013), InLove (20 Aug 2013), душкаЛи (21 Aug 2013), VikaSN (22 Aug 2013), 1957НС (27 Aug 2013), Severyanka554 (21 Feb 2016)
Аватара пользователя
Оля1986 Украина
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 сен 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Сообщение душкаЛи » Вт авг 20, 2013 8:28 pm

А не много на одну 3-х литровую банку 6ст.л. сахара и 2ст. л. соли???? :shock: Хотя, может от сорта томатов зависит :pardon: .... но всё же меня берут сомненья :no: ..
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Викуся Кукуся » Вт авг 20, 2013 8:37 pm

душкаЛи писал(а):А не много на одну 3-х литровую банку 6ст.л. сахара и 2ст. л. соли???? :shock: Хотя, может от сорта томатов зависит :pardon: .... но всё же меня берут сомненья :no: ..

Извиняюсь, что вклиниваюсь. Можно отвечу? Соли вполне достаточно, я закрываю помидоры почти в такой же пропорции, вкус получается шикарный. Только сахара я кладу в 2 раза меньше и немного больше уксуса.

Оля1986 Украина (20 Aug 2013), душкаЛи (21 Aug 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Оля1986 Украина » Вт авг 20, 2013 8:59 pm

душкаЛи писал(а):А не много на одну 3-х литровую банку 6ст.л. сахара и 2ст. л. соли???? :shock: Хотя, может от сорта томатов зависит :pardon: .... но всё же меня берут сомненья :no: ..

Помидоры получаются не сладкие...Можно делать и без горького перца.Но если горький перец добавить-получаются чуть островатенькие..Можете попробовать одну баночку сделать.Я уверенна что вам понравится :vkusno:
Аватара пользователя
Оля1986 Украина
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 29 сен 2012
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Meribet » Ср авг 21, 2013 1:59 am

У каждого свой рецепт. На вкус и цвет...
Я, к примеру, пользуюсь семейным рецептом-пропорцией 3 ст.л с горкой соли на 3 ст.л без горки сахара (примерно 70-80 гр на 50-60г) на каждые 3 литра. Меня устраивает такой маринад. Причем, точно также заливаю все подряд - огурцы, ассорти, кабачки и т.п. Ну и 2 ст.л уксуса. :D
А в банку - укроп, петрушка, кольца сладкого перца и 2-3 зубчика чеснока. В этом году еще и зерна горчицы. :wink:

1957НС (27 Aug 2013), Severyanka554 (24 Feb 2016)
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение душкаЛи » Ср авг 21, 2013 10:57 am

Оля1986 Украина писал(а):Помидоры получаются не сладкие...Можно делать и без горького перца.Но если горький перец добавить-получаются чуть островатенькие..Можете попробовать одну баночку сделать.Я уверенна что вам понравится :vkusno:

Одну баночку сделаю на пробу))) Спасибо) Консервированые помидоры любые люблю)))
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение душкаЛи » Ср авг 21, 2013 10:59 am

Викуся Кукуся писал(а): Только сахара я кладу в 2 раза меньше и немного больше уксуса.

Вот меня именно колличнство сахара больше смутило))))
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Severyanka554 » Пт авг 25, 2017 1:24 pm

Олечка, на пробу закатала. Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :daisy:
DSCN1764.JPG
Аватара пользователя
Severyanka554
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 12 ноя 2011
Откуда: Республика Коми
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Валентина


Консервированные помидоры

Вернуться в Помидоры, болгарский перец



cron