Мне очень давно хотелось закрыть просто солёные помидоры без уксуса , но по правилам такие помидоры солятся в бочках. Проживая в квартире, такой возможности нет.
Я нашла несколько рецептов для засолки, попробовала в прошлом году, один из этих рецептов сейчас выкладываю. Рецепт, для любителей солёных помидоров

Нужно на 2 кг помидоров разной степени зрелости:
30-50 гр. корня хрена
20-30 гр. чеснока
зонтик укропа
1 головка репчатого лука
1 острый перец ( в оригинальном рецепте его нет, но я ложу)
листья вишни и чёрной смородины
1,2 литра воды
3 столовый ложки соли
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка порошка горчицы
Для рассола:
В кипящую воду положить часть листьев вишни и смородины, кипятить 5-10 минут, процедить, добавить соль и сахар. От себя: отвар листьев имеет коричневый цвет, если вы не хотите коричневую заливку, листья можно не кипятить, но я это делаю, для более насыщенного рассола.
На дно стерильной банки уложить оставшиеся листья,строганый хрен, разрезанный по полам лук, порезанные на 2 - 4 части зубчики чеснока, зонтик укропа. Потом плотно уложить помидоры. В рецепте не указывалось, что их нужно наколоть вилкой возле плодоножки, но я накалываю.Залить помидоры кипящей водой, выдержать 20 минут, воду слить, тут же залить подготовленным кипящим рассолом до верха, всыпать ложку горчицы, закатать прокипячёнными крышками, укутать,и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!