Лечо от Леаны.

Модератор: Модераторы

Лечо от Леаны.

Сообщение cenkola » Чт сен 01, 2011 1:27 pm

Пока сезон,делаем лечо. :D
Очень просто ,но вкусно!

Изображение

Изображение

2кг. помидор
4,5кг.болгарс кого перца
200г сахара
200г подсолнечного масла
4 головки чеснока
70г уксуса 9%
2ст.л. соли

Помидоры прокрутить на мясорубку.
Добавить соль,сахар,подсолнечное масло и варить 30 минут.

Перец порезать тоненькой соломкой,опустить к помидорам и варить еще 20 минут.
Теперь добавляем чеснок,продавленный через чесночницу,уксус и еще покипятить 2 минуты.

На дно стерилизованной банки кладем веточку петрушки,розливаем лечо и закатываем.
Получается 10 баночек по 0,5 литра и еще чуть поесть.
Последний раз редактировалось cenkola Чт сен 01, 2011 4:18 pm, всего редактировалось 1 раз.

Saшура (01 Sep 2011), Тэмари (01 Sep 2011), АДЕЛЬ (01 Sep 2011), Anyuta (02 Sep 2011), 1957НС (02 Sep 2011), Юля Юля (02 Sep 2011), bruhova (02 Sep 2011), Niusha (13 Sep 2011), ekaterinna (24 Sep 2011), mariposa (04 Oct 2011), alanta (27 Jan 2012), asenysh (23 Aug 2014), корвин (25 Aug 2014), Yellenka (13 Sep 2015), Svetlana38 (04 Sep 2016)
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Фото-отчеты

Сообщение Angel M » Чт сен 01, 2011 1:36 pm

cenkola писал(а):4 головки чеснока

Леан, а не сильно остро получается? :)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1111 раз.
Поблагодарили: 781 раз.
Имя: Мария

Сообщение cenkola » Чт сен 01, 2011 1:42 pm

Angel M писал(а): не сильно остро получается?

Нет,вообще не остро.Размер чеснока средний.Я беру свой чеснок с огорода,а не импортный магазинный-тот больших размеров.

Angel M (01 Sep 2011)
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение Tory2011 » Чт сен 01, 2011 6:23 pm

Подскажите пожалуйста, как выбирать помидоры для таких целей?
Аватара пользователя
Tory2011
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 29 май 2011
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Марина

Сообщение Тэмари » Чт сен 01, 2011 7:09 pm

о! то что надо :i: как раз в этом году возникло желание лечо закатать))а тут Леана с рецептиком :Rose:

cenkola (01 Sep 2011)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 335 раз.
Имя: Юлия

Сообщение cenkola » Чт сен 01, 2011 10:33 pm

Tory2011 писал(а): как выбирать помидоры для таких целей?

Мария,спелые помидоры бери,сочные.
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение polina+p » Пт сен 02, 2011 10:13 am

Спасибо за рецептик. Он немного отличается от моего. Попробую в этом году по вашему. :girl_yes: :photo:

cenkola (02 Sep 2011)
Аватара пользователя
polina+p
 
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Имя: Наталья

Сообщение cenkola » Пт сен 02, 2011 12:35 pm

polina+p писал(а):Попробую в этом году по вашему.

Наташа,пробуй.Для разнообразия. :wink: Надеюсь,что понравится. :daisy:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт сен 02, 2011 12:56 pm

Я тоже в блокноте выставила рецепты и лечо , и фаршированного овощами перца. Только я лечо делаю в томатном соусе. :girl_pardon: Беру простую томатную пасту, развожу 1: 1 и остальное все так же, как у Леаны. Только я сначала перец бланширую минут 5, потом укладываю в стерилизованные банки, предварительно налив на дно немного соуса кипящего, а в соус добавляю уже все приправки: горошком душистый и черный перчик,гвоздику, укропчик, петрушку ( сушеные и растертые), масло . Доливаю до края горлышка банки и перец не утрамбовываю сильно, моим очень нравится чтобы и перчик и соус были в меру. Соус там очень вкусный. Таким же макаром, фарширую перец - и целиковый и разрезанный на сегменты и переслоенный овощами, так же в соусе томатном. :vkusno:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение cenkola » Пт сен 02, 2011 3:41 pm

OlgaAwdoshina писал(а): выставила рецепты

Оля,я обязательно :girl_yes: просмотрю.Спасибо. :daisy:
Беру простую томатную пасту

Я томатной пасте магазинной и не доверяю вовсе.И не покупаю никогда. :girl_pardon: Может,у вас нормальная продается паста,а у нас,читаешь на этикетке,всё натуральное и без консервантов,а в составе одни :( ешки написаны,ужасть одна.
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение ekaterinna » Вс сен 25, 2011 3:42 pm

Делала сегодня лечо по вашему рецепту! Очень вкусное!!! На чуть чуть поесть, чуть пол литровая баночка не ушла! спасибо огромное за рецепт! Буду теперь на зиму всегда такое консервировать! :daisy:

cenkola (12 Oct 2011)
Аватара пользователя
ekaterinna
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1163 раз.
Поблагодарили: 81 раз.
Имя: Катя

Сообщение cenkola » Ср окт 12, 2011 1:50 am

ekaterinna писал(а):Очень вкусное!

Катя,спасибо,что доверились рецепту! :daisy:
На здоровье вам! :Rose:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение asenysh » Сб авг 23, 2014 7:59 am

Леана, мерси за рецепт :daisy: :daisy: :daisy: , сегодня сделала, очень вкусное лечо, теперь только по вашему рецепту буду делать, как и помидоры "Проглоти язык", баклажаны "Ивасики-Телесики" и салат "Летнее чудо". Очень люблю ваши рецепты заготовок. Ждите отчет. :daisy:

cenkola (23 Aug 2014)
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение cenkola » Сб авг 23, 2014 8:03 pm

asenysh писал(а): Очень люблю ваши рецепты заготовок.

Настенька,спасибо :daisy: за отзыв,мне очень приятно. :Rose:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение asenysh » Пн авг 25, 2014 5:39 pm

Обещанный отчетик. Леана, еще раз спасибо. :daisy:
Вложения
image.jpg

cenkola (25 Aug 2014)
Аватара пользователя
asenysh
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Украина-Харьков; Россия-Иваново; Дальний Восток
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 80 раз.
Имя: Анастасия


Лечо от Леаны.

Вернуться в Помидоры, болгарский перец



cron