Икра баклажановая

Модератор: Модераторы

Икра баклажановая

Сообщение Irishka81 » Вт сен 22, 2009 11:09 pm

Всем добрый вечер!!!!!! Хочу признаться, что жутко вас всех не хватало, пока сайт не работал!!!!! Я, за тот короткий промежуток времени, который нахожусь на сайте, так ко всем привыкла, что два дня без общения с вами были просто пыткой! Рада снова быть вместе с вами!!! Хочу предложить вам рецепт класической баклажановой икры, если вдруг кого повторила, то извините :girl_blush: . Нам нужно: 1,5 кг. баклажан, 150 г. болгарского перца, 150 г. помидоров, 150 г. лука, 10 г. укропа, 10 г. петрушки, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. молотого душистого перца, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. 70% уксуса.
Приготовление: баклажаны помыть, срезать плодоножки, смазать растительным маслом со всех сторони уложить на противень. Большие баклажаны можно разрезать вдоль на две части. Запекать при температуре 250 градусов 20-25 минут. Противень вынуть из духовки, баклажаны слегка остудить и очистить от кожицы. Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из сковороды. Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники, порезать на куски и обжарить на растительном масле. Выложить в миску с луком. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки. Помидоры, печеные баклажаны, лук, перец, зелень пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить в кастрюлю. Положить соль, перец и варить на слабом огне 20-25 минут. Влить уксус и расфасовать по подготовленным банкам. Банки закатать, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Подается икра к столу в холодном виде. Из этой порции выход: 1 700 л. икры.
Вложения
DSCF6982.JPG
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Фото-отчеты

Сообщение olimpia » Вт сен 22, 2009 11:45 pm

ммм... я бы всю мисочку съела наверно))) пару лет не кушала баклажановую икру, спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
olimpia
 
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Откуда: Казань
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: ola

Сообщение Irishka81 » Вт сен 22, 2009 11:59 pm

Пожалуйста! :Rose: Думаю, что для любителей магазинной икорочки, мой вариант можно было бы еще взбить блендером,но нам и так нравится.....
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Vannesa » Ср сен 23, 2009 6:30 am

Вот это вкуснятина! Завтра же приготовлю на зиму :vkusno: :girl_yes:
Аватара пользователя
Vannesa
 
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 19 янв 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Helenka » Ср сен 23, 2009 7:22 am

Очень вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Ср сен 23, 2009 9:53 am

Vannesa
Пожалуйста, готовьте на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Irishka81 » Ср сен 23, 2009 9:54 am

Helenka
Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Мармеллладка » Ср сен 23, 2009 10:03 am

И правда очень вкусно! :good:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Irishka81 » Ср сен 23, 2009 10:25 am

Мармеллладка
Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Рататуйка » Чт сен 24, 2009 10:06 am

Иришка я так люблю кусочками!!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Irishka81 » Чт сен 24, 2009 11:23 am

Рататуйка
Вот и я не перетирала, а оставила все как есть!
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье

Сообщение Lady Schumacher » Пт ноя 27, 2009 7:10 pm

Ирочка, спасибище за нямочку!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
Обычно я просто овощи тушила, но запеченные баклажаны - это что-то...нууууу...я еще моркошки и чеснока добавила (кажется, у тебя в рецепте их не было, но, может, ошибаюсь)
Очень-преочень вкусно. В банки закатывать не будем ибо не успеем :ROFL:
Еще раз спасибо :Rose:
Вложения
баклажанная.JPG
Икра баклажанная..."заморская"...)))))))))))))
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение Irishka81 » Вс ноя 29, 2009 12:10 am

Lady Schumacher
Ты права, морковки не было :D ..... рада, что рецепт приглянулся :wink: , спасибо, что отписалась.... :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Икра баклажановая

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.