
Приготовление: баклажаны помыть, срезать плодоножки, смазать растительным маслом со всех сторони уложить на противень. Большие баклажаны можно разрезать вдоль на две части. Запекать при температуре 250 градусов 20-25 минут. Противень вынуть из духовки, баклажаны слегка остудить и очистить от кожицы. Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из сковороды. Перцы помыть, удалить плодоножку и семенники, порезать на куски и обжарить на растительном масле. Выложить в миску с луком. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки. Помидоры, печеные баклажаны, лук, перец, зелень пропустить через мясорубку. Полученную массу выложить в кастрюлю. Положить соль, перец и варить на слабом огне 20-25 минут. Влить уксус и расфасовать по подготовленным банкам. Банки закатать, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Подается икра к столу в холодном виде. Из этой порции выход: 1 700 л. икры.