Баклажаны в аджике на зиму

Модератор: Модераторы

Баклажаны в аджике на зиму

Сообщение mama_Olik » Пн авг 30, 2010 9:42 pm

Дорогие хозяюшки!
Я к вам с новым рецептом заготовки баклажан на зиму.Рецепт из интернета,автору Татьяне-огромнейшая благодарность!!! :Rose: :Bravo:
Получилось очень вкусно, :vkusno: не остро, скорее кисло-сладко-в общем попробуйте,надеюсь,что понравится.
баклажаны в аджике.JPG

Итак, вот и сам рецепт:
3 кг баклажан
3 кг помидор
1 кг болгарского перца
2 головки чеснока
2 штуки горького перца
100 г соли
100 г уксуса 6%
2 стакана сахара
1 стакан растительного масла

Все компоненты, кроме баклажан, перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере), вылить в кастрюлю, в которой вы будете потом варить, поставить на плиту и добавить сахар, соль, масло, довести до кипения, после того как закипит добавить уксус, ещё раз довести до кипения и добавить баклажаны, нарезанные толстыми кружками, проварить их на умеренном огне 20 минут, разложить в стерилизованные горячие банки и закатать.
Выход: около 5 л, может чуть больше (я просто оставила немного на пробу,поэтому и объем не совсем точно указываю).

Приятного аппетита :vkusno:
Последний раз редактировалось mama_Olik Пн авг 30, 2010 11:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение LuIeka » Пн авг 30, 2010 11:05 pm

Вкусняшка-Объедяшка :vkusno: :photo:

Аватара пользователя
LuIeka
 
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Имя: Людмила

Сообщение мулечка » Вт авг 31, 2010 5:14 am

спасибо очень вкусненько получилось ,подскажите пожалусто как записывать рецепты себе в блокнот? :vkusno:
Аватара пользователя
мулечка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 авг 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: валентина

Сообщение SAB KBE » Вт авг 31, 2010 9:13 am

Я делаю баклажаны в аджике каждый год.Зимой очень хорошо. Они подходят к картошке,макаронам,рису.Очень вкусно с мясными блюдами.Всем советую попробовать приготовить, не пожалеете.Очень аппетитная закуска.Зимой для остроты, когда вскрываю банку, иногда добавляю немного мелкорубленного чеснока. Спасибо. Очень приятно, что Вы Оля, тоже оценили данный кулинарный рецепт.
:good: :good: :good: :good: :good: :good:

Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Гульшан » Вт авг 31, 2010 9:33 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение fatima19652 » Вт авг 31, 2010 9:50 am

OLENKA YA LYBLY BAKLAJANY I BLAGODARNA BAM ZA RECEPT SPAS :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: IBO

Аватара пользователя
fatima19652
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Фатима

Сообщение Мармеллладка » Вт авг 31, 2010 10:06 am

Олечка, какую вкуснятину ты нам принесла :vkusno: рецептик забираю, но скорее всего попробую уже на следующий год :pardon: большое спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4739 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ИPочкA+- » Вт авг 31, 2010 11:06 am

У меня тоже почти такой же рецепт, только вместо 3 кг помидор у меня 3 л томатного сока. Очень вкусно. Просто пальчики оближешь. Спасибо за рецепт :daisy: :daisy: :vkusno: :vkusno: :Rose:

Аватара пользователя
ИPочкA+-
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Ирочка

Сообщение mama_Olik » Ср сен 01, 2010 8:55 pm

мулечка писал(а):спасибо очень вкусненько получилось ,подскажите пожалусто как записывать рецепты себе в блокнот? :vkusno:

Валентина,спасибо! :Rose:
Насчет блокнота-Честно, не знаю! :girl_pardon: Я обычно рецепты себе в закладки добавляю, в конце страницы есть такая надпись,нажимаю на него, и рецепт в закладках (а они в вашем личном разделе), когда нужно , нахожу нужную тему в закладках, переписываю рецепт в свою обычную тетрадь для рецептов и делаю.Может,кто поопытнее подскажет,как вести кулинарный блокнот?!
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение mama_Olik » Ср сен 01, 2010 8:56 pm

Мармеллладка писал(а):Олечка, какую вкуснятину ты нам принесла :vkusno: рецептик забираю, но скорее всего попробую уже на следующий год :pardon: большое спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Ирина, спасибо за ваш отзыв, очень приятно! :Rose: :Rose: :Rose:
Баклажаны очень понравились, оставляла на пробу, все съели, муж даже просил ещё банку открыть. :D Надеюсь, и вам понравится! :good:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение begi » Ср сен 01, 2010 11:21 pm

Олечка, спасибо большое за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:

Аватара пользователя
begi
 
Сообщения: 1653
Зарегистрирован: 27 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2090 раз.
Поблагодарили: 2797 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Nastett » Пн сен 06, 2010 10:04 am

mama_Olik
Лови отчет и благодарность :daisy: :daisy: :daisy:
Вчера со"свекровью" делали и :vkusno: :vkusno: :vkusno: остались ОЧЕНЬ довольны :good: :good: :good:
В след году буду еще закрывать такие :girl_yes: главное чтоб капизные мужчины поели :wink:
Спасибо огромнейшее за рецепт :friends:
Вот :vkusno: только я баклажаны резала небольшими кусочкамиgirl_blush:
Вложения
IMG0207A.jpg
с одной стороны...
IMG0208A.jpg
с другой стороны...
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение mama_Olik » Вт сен 07, 2010 10:29 am

Nastett-Марина,
очень рада,что понравилось!! :) :Rose: :Rose: :Rose: Спасибо большое за отзыв и отчет! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ludmila20088 » Вт сен 07, 2010 10:53 am

Спасибо за новый рецептик.Попробую сделать обязательно.Я так баклажаны еще не делала. :daisy:
Аватара пользователя
ludmila20088
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 8 ноя 2009
Откуда: николаев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: ЛЮДМИЛА

Сообщение mama_Olik » Вт сен 07, 2010 11:09 am

ludmila20088 писал(а):Спасибо за новый рецептик.Попробую сделать обязательно.Я так баклажаны еще не делала. :daisy:

Людмила, я сама в этом году впервые так закрутила баклажаны, очень нам они понравились. :vkusno: Муж ещё просил сделать таких заготовок. :girl_yes:
Надеюсь, и вам рецепт придется по душе! :daisy:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга


Баклажаны в аджике на зиму

Вернуться в Кабачки, баклажаны, патиссоны и т.п.